Internetzugangspasswort im 1&1 DSL-Router ändern

So ändern Sie das Internetzugangspasswort in der Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Zugang zur Benutzeroberfläche
Zugang zur Benutzeroberfläche
Schritt 2
Klicken Sie auf Internet (A) und Zugangsdaten (B).
Zugangsdaten
Zugangsdaten
Schritt 3
Geben Sie Ihr neues Internetzugangspasswort ein (A). Wählen Sie aus, dass der Internetzugang anschließend geprüft werden soll (B) und klicken Sie auf Übernehmen (C).
Passworteingabe
Passworteingabe
Bitte beachten Sie:
Achten Sie auf Groß- und Kleinschreibung. Das Passwort muss mit dem übereinstimmen, welches Sie im Sicherheitsbrief für Ihren DSL-Anschluss erhalten haben, oder im 1&1 Control-Center selbst vergeben unter DSL-Vertrag > Internetzugangsdaten.
Schritt 4
Anschließend wird Ihre DSL-Verbindung wiederhergestellt.
Verbindung erfolgreich
Verbindung erfolgreich