Bedeutung der LEDs bei einem DSL-Router von 1&1

Die LEDs an Ihrem 1&1 DSL-Router informieren Sie über den Status Ihrer Internet-, Telefon- und WLAN-Verbindung.

In dieser Tabelle finden Sie typische Statusanzeigen und erfahren, was diese bedeuten.

LED Verhalten Bedeutung
Power/DSL blinkt Es wird kein DSL-Signal empfangen. Bitte wenden Sie sich an den Kundenservice.
Info blinkt länger als 10 Minuten nach einem Firmware-Update Das Firmware-Update ist gescheitert. Trennen Sie den DSL-Router vom Strom und schließen Sie ihn wieder an.
Info blinkt rot nach einem Firmware-Update Das Firmware-Update ist gescheitert. Stellen Sie das Gerät wieder her.
Info blinkt, Internet und Telefonie funktionieren nicht mehr Das Datenvolumen ist überschritten oder die Freistunden sind erreicht.
Info leuchtet rot Rufen Sie die Benutzeroberfläche Ihres DSL-Routers auf, um weitere Informationen zu erhalten.
Alle LEDs blinken kurz auf in grün oder rot Normaler Selbsttest beim Router-Start.
Alle LEDs blinken kontinuierlich Die Firmware ist beschädigt. Stellen Sie das Gerät wieder her.
Festnetz leuchtet dauerhaft Es findet ein Festnetztelefonat statt oder wird aufgebaut.
Festnetz blinkt Sie haben eine Nachricht in Ihrer Mailbox.
Alle oder einzelne LEDs leuchten dauerhaft oder blinken rot Das Gerät könnte defekt sein. Bitte wenden Sie sich an den 1&1 Kundenservice.
Internet, Festnetz, DSL und Info blinken mehrmals hintereinander gleichzeitig, dann kurz nicht mehr Das Gerät könnte defekt sein. Bitte wenden Sie sich an den 1&1 Kundenservice.