1&1 DECT-Repeater: Reichweite des Telefons erhöhen

Für den 1&1 DECT-Repeater (FRITZ! DECT 100), DECT-Telefongeräte und ein 1&1 DSL-Router mit DECT (1&1 HomeServer 50.000+ (FRITZ!Box 7390, 7490), 1&1 Surf & Phone Box 50.000 (FRITZ!Box 7570), 1&1 HomeServer 50.000 (FRITZ!Box 7360 SL), 1&1 HomeServer+ (FRITZ!Box 7330 und FRITZ!Box 7270), 1&1 HomeServer (FRITZ!Box 7330 SL und FRITZ!Box 7320), 1&1 WLAN-Modem (FRITZ!Box 7312), 1&1 HomeServer (FRITZ!Box 7240) und FRITZ!Box 7150).

Mit Hilfe des DECT-Repeaters können Sie auch außerhalb der Reichweite Ihrer Basisstation telefonieren.

Voraussetzungen
  • Falls Sie die DECT-Basisstation eines anderen Herstellers nutzen, muss diese den GAP-Standard unterstützen (das Generic Access Profile ermöglicht eine Kommunikation zwischen Geräten verschiedener Hersteller).
  • Um den 1&1 DECT-Repeaters zu verbinden, muss die DECT-PIN im 1&1 DSL-Router auf 0000 eingestellt sein. Haben Sie den DECT-PIN bereits geändert, zeigen wir Ihnen in Schritt 2, wie Sie diesen zurücksetzen.
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers http://fritz.box ein.
Alternativ verwenden Sie die IP-Adresse 192.168.178.1 oder die von Ihnen vergebene IP-Adresse.
Geben Sie das Kennwort ein. Dieses finden Sie auf dem Typenschild des Routers, oder Sie haben es selbst festgelegt.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 2
Klicken Sie auf die Menüpunkte DECT und Basisstation. Tragen Sie im Bereich Anmeldung vier mal die Null als PIN ein und klicken Sie ganz unten auf Übernehmen.
Bitte beachten Sie:
Die PIN darf auch nach erfolgreicher Anmeldung des Repeaters nicht mehr geändert werden.
Schritt 3
Stecken Sie den 1&1 DECT-Repeater in eine Steckdose in der Nähe des 1&1 DSL-Routers. Die LED DECT beginnt zu blinken.
Schritt 4
Starten Sie innerhalb von 2 Minuten die Anmeldung des Repeaters am 1&1 DSL-Router. Drücken Sie dazu die DECT-Taste so lange, bis die Leuchtdiode Info (bzw. DECT) am 1&1 DSL-Router blinkt.
Schritt 5
Der 1&1 DECT-Repeater und der DSL-Router sind verbunden, wenn die DECT-LED am Repeater leuchtet.
Schritt 6
Stecken Sie den 1&1 DECT-Repeater in eine Steckdose, in deren Nähe Sie den Empfangsbereich Ihres Schnurlostelefons vergrößern möchten.

Das DECT-Telefon schaltet nun automatisch auf den Sendebereich des 1&1 DECT-Repeaters, sobald Sie den Empfangsbereich der Basisistation verlassen.