Internetradio mit dem 1&1 MultiPhone+ hören

Mit Ihrem 1&1 MultiPhone+ können Sie Internetradio oder Webradio empfangen. Dafür ist es erforderlich, dass Sie die Sender zuvor in Ihrem DSL-Modem eintragen.

Einige Internetradio-Stationen (z. B. Deutschlandfunk, Eins Live usw.) sind bereits werksseitig voreingestellt. Weitere Sender können Sie hinzufügen.

Schritt 1
Suchen Sie die Internetadressen der Radiosender, die Sie hören möchten, im Internet heraus.
Schritt 2
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 3
Klicken Sie im Menü der FRITZ!Box auf Heimnetz > Mediaserver > Internetradio.
FRITZ!Box Menü
FRITZ!Box Menü
Schritt 4
Wählen Sie aus der Auswahlliste einen voreingestellten Sender oder den Eintrag Andere Internetradio-Station aus.
Neue Internetradio-Station
Neue Internetradio-Station
Schritt 5
Geben Sie einen Namen und die Internetadresse ein und klicken Sie auf OK.
Name und Adresse eingeben
Name und Adresse eingeben
Schritt 6
Drücken Sie jetzt an Ihrem 1&1 MultiPhone+ die Menütaste und wählen Sie danach Internetdienste > Internetradio aus und bestätigen jeden Schritt mit der rechten Auswahltaste.
Schritt 7
Jetzt können Sie das Internetradio entweder direkt über den Lautsprecher Ihres 1&1 MultiPhone+ hören oder Sie schließen einen Kopfhörer an den Headset- und Headphoneanschluss an.