1&1 Smart Home-Steckdose mit dem 1&1 DSL-Router steuern

Für die 1&1 Smart Home-Steckdose (FRITZ!DECT 200/210) und einen 1&1 DSL-Router mit DECT-Funktion und ab der Firmware-Version xx.06.80 (FRITZ!OS 6.80)

Wir zeigen Ihnen, wo Sie die Konfiguration und Steuerung Ihrer 1&1 Smart Home-Steckdose in Ihrem 1&1 DSL-Router vornehmen.

Über die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers haben Sie viele Möglichkeiten, das Verhalten der 1&1 Smart Home-Steckdose zu verändern oder Ihren Stromverbrauch zu beobachten.

Voraussetzungen
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 2
Klicken Sie links auf Heimnetz und dort auf Smart Home. Hier sehen Sie alle angemeldeten Smart Home-Endgeräte.
Schritt 3
Konfigurieren Sie nun induviduell die Einstellungen Ihrer Funksteckdose. Schalten Sie diese an und aus (A) oder nehmen Sie weitere Einstellungen vor (B).

Für weitere Informationen zur umfangreichen Konfiguration klicken Sie auf das Hilfe-Symbol oben rechts oder besuchen Sie die Hersteller-Webseite unter: http://www.avm.de/de/

Übersicht und Konfiguration der verbundenen DECT-Geräte
Übersicht und Konfiguration der verbundenen DECT-Geräte
Bitte beachten Sie:
Die Angaben zu Stromverbrauch und Kosten können von den Angaben Ihres Stromanbieters abweichen.