1&1 Smart Home Steckdosen bedienen

Für die 1&1 Smart Home Steckdose (FRITZ!DECT 200), 1&1 Smart Home Außensteckdose (FRITZ!DECT 210) und 1&1 DSL-Router mit DECT-Funktion ab der Firmware-Version xx.05.50 (FRITZ!OS 5.50)

So steuern Sie Ihre 1&1 Smart Home Steckdose oder Außensteckdose.

Tipp: Sie möchten sich über weitere Möglichkeiten informieren, wie Sie Ihr Zuhause smarter gestalten können? Im 1&1 Magazin finden Sie alles rund um das Thema Smart Home.

Zu welchem Thema benötigen Sie Hilfe?

An- und Ausschalten am Gerät

Drücken Sie die On/Off-Taste für einen kurzen Moment, um die Steckdose an- bzw. auszuschalten.

• Die LED leuchtet dauerhaft grün: Die Steckdose ist eingeschaltet.
  • Die LED leuchtet nicht: Das Gerät ist ausgeschaltet.
scr_smart-home-steckdose-bedienen_01.png On/Off-Taste und Power-LED im eingeschalteten Zustand
On/Off-Taste und Power-LED im eingeschalteten Zustand

An- und Ausschalten per MyFRITZ!App
Schritt 1
Starten Sie die MyFRITZ!App.
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü und tippen Sie auf Smart Home.
Schritt 3
Wählen Sie die gewünschte Smart Home Steckdose aus und tippen Sie auf AN oder AUS.

An- und Auschalten mit dem 1&1 DSL-Router
Für 1&1 DSL-Router mit DECT-Funktion und ab Firmware-Version xx.06.80 (FRITZ!OS 6.80)
Schritt 2
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 3
Öffnen Sie die Übersicht angemeldeter Smart Home-Geräte unter Heimnetz > Smart Home.
Schritt 4
Schalten Sie die Steckdose Aus oder An (A) oder nehmen Sie weitere Einstellungen vor (B).
Übersicht verbundener Smart Home-Geräte
Übersicht verbundener Smart Home-Geräte

Aus dem Heimnetz abmelden

Drücken Sie für mindestens 6 Sekunden die DECT-Taste. Sobald die DECT-LED blinkt, ist die Steckdose abgemeldet.
scr_smart-home-steckdose-bedienen_03.png DECT-Taste und DECT-LED im aktiven Zustand

DECT-Taste und DECT-LED im aktiven Zustand

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Drücken Sie dreimal für jeweils mindestens 6 Sekunden die DECT-Taste, um das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen und einen Neustart durchzuführen.

Sie können Ihre Steckdose nach etwa 2 Minuten wieder einsetzen.

Firmware aktualisieren

Sobald Ihre 1&1 Smart Home Steckdose ein Firmware-Update benötigt, wird dieses automatisch durchgeführt. Laufende Updates erkennen Sie an einer blinkenden On/Off-LED.

Bitte beachten Sie:
Die Angaben zu Stromverbrauch und Kosten können von den Angaben Ihres Stromanbieters abweichen.