1&1 Smart Home Thermostat bedienen

Für das 1&1 Smart Home Thermostat (FRITZ!DECT 301) und 1&1 DSL-Router (AVM FRITZ!Box)

So steuern Sie das 1&1 Smart Home Thermostat über PC, App, 1&1 MultiPhone oder am Gerät.

Steuern Sie das Gerät einfach so, wie Sie es bevorzugen. Per App können Sie das Thermostat von unterwegs steuern.

Tipp: Lesen Sie im 1&1 Magazin nach, wie Sie mit Ihrem intelligenten Zuhause bis zu 30 Prozent Heizkosten sparen.

Direkt am Gerät

Ändern Sie die Zieltemperatur mit der Plus- und Minus-Taste oder ändern Sie weitere Einstellungen, indem Sie die Menü-Taste am Gerät drücken.
Hier können Sie:

• Die Anzeige um je 90° drehen:
    Menü > Display drehen > OK
  • Die Einstellungen zurücksetzen und DECT-Verbindung trennen:
    Menü > Zurücksetzen > OK
  • Den Boost-Modus zum Maximieren der Heizungstemperatur an- oder ausschalten:
    Menü-Taste 2 Sekunden gedrückt halten
  • Die Fenster-auf-Erkennung an- oder ausschalten:
    Fenster-auf-Erkennung-Taste 2 Sekunden gedrückt halten

Am PC
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 2
Klicken Sie unter Heimnetz > Smart Home auf das Bearbeiten-Symbol.
Einstellungen ändern
Einstellungen ändern
Schritt 3
Legen Sie hier die gewünschten Einstellungen fest, zum Beispiel die Zieltemperatur.

Mit der MyFRITZ!App
Schritt 1
Laden Sie die MyFRITZ!App bei Google Play oder im App Store herunter.
Schritt 2
Starten Sie die MyFRITZ!App und verbinden Sie Ihr Mobilgerät per WLAN mit dem Heimnetz.
Schritt 3
Wechseln Sie zum Menüpunkt Smart Home.
Schritt 4
Wählen Sie das 1&1 Smart Home Thermostat (FRITZ!DECT 301) aus und legen Sie eigene Einstellungen fest, zum Beispiel die Temperatur.
Smart Home in der MyFRITZ!App
Smart Home in der MyFRITZ!App

Mit dem 1&1 MultiPhone
Schritt 1
Drücken Sie Menü-Taste am 1&1 MultiPhone.
Schritt 2
Wählen Sie Heimnetz und bestätigen Sie mit OK.
Schritt 3
Wählen Sie Smart Home und bestätigen Sie mit OK.
Schritt 4
Unter Heizkörperregler wählen Sie das 1&1 Smart Home Thermostat (FRITZ!DECT 301) aus und drücken die Auswahltaste mit der Anzeige Ändern.
Schritt 5
Geben Sie die gewünschte Zieltemperatur mit der Telefontastatur ein und speichern Sie mit OK.