1&1 WLAN-Repeater (310/450E/600/1750E) zurücksetzen

Für den 1&1 WLAN-Repeater (FRITZ!WLAN-Repeater 310/450E/600/1750E)

Hier finden Sie eine kurze Anleitung, wie Sie Ihren 1&1 WLAN-Repeater per Taste oder über die Benutzeroberfläche wieder in den Auslieferungszustand zurücksetzen.

Falls der 1&1 WLAN-Repeater nicht wie gewünscht funktioniert, setzen Sie ihn auf die Werkseinstellungen zurück (Reset).

Zurücksetzen über die WPS- bzw. Connect-Taste
Schritt 1
Stecken Sie den 1&1 WLAN-Repeater in eine Steckdose in unmittelbarer Nähe des 1&1 DSL-Modems.
1&1 WLAN-Repeater 310, 450E, 1750E: Warten Sie, bis die Power-LED dauerhaft leuchtet.
1&1 WLAN-Repeater 600: Warten Sie, bis die LED alle 2 Sekunden grün blinkt.
Schritt 2
Drücken Sie nun die WPS- bzw. Connect-Taste für ca. 15 Sekunden, bis alle LEDs blinken.
WPS-Taste am Repeater
WPS-Taste am Repeater
Schritt 3
Das Gerät startet nun neu und befindet sich anschließend in der Werkseinstellung.
Zurücksetzen über die Benutzeroberfläche
Schritt 1
Stecken Sie den 1&1 WLAN-Repeater in eine Steckdose in unmittelbarer Nähe des 1&1 DSL-Modems.
1&1 WLAN-Repeater 310, 450E, 1750E: Warten Sie, bis die Power-LED dauerhaft leuchtet.
1&1 WLAN-Repeater 600: Warten Sie, bis die LED alle 2 Sekunden grün blinkt.
Schritt 2
Rufen Sie die Benutzeroberfläche des 1&1 WLAN-Repeaters durch Eingabe von http://fritz.repeater bzw. 192.168.178.2 auf. Verwenden Sie hierzu die Adresszeile in Ihrem Browser (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche).
Bitte beachten Sie:
Sie erreichen den 1&1 WLAN-Repeater über die IP-Adresse 192.168.178.2 nur im Auslieferungsszustand.

Falls der 1&1 WLAN-Repeater bereits einmal mit Ihrem 1&1 DSL-Modem verbunden war, rufen Sie die Adresse des 1&1 DSL-Modems über 192.168.178.1 auf. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche auf Heimnetz und Netzwerk. Je nach Firmware-Version kann die Menüführung leicht abweichen.

Sie sehen nun alle mit dem 1&1 DSL-Modem verbundenen Geräte. Notieren Sie hier die IP-Adresse des 1&1 WLAN-Repeaters und tragen Sie diese in die Adresszeile Ihres Browsers ein, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.

Schritt 3
Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des 1&1 WLAN-Repeaters auf System > Zurücksetzen > Werkseinstellungen und dort auf FRITZ!WLAN-Repeater neu starten und Werkseinstellungen laden.

Der Neustart ist abgeschlossen, wenn die Power-LED dauerhaft leuchtet, bzw die LED dauerhaft grün leuchtet.