Konfigurationsdaten 1&1 Telefonie

Für Hardware anderer Hersteller oder Software zur Internettelefonie.
(Wie Sie Ihr 1&1 DSL-Modem für die Telefonie mit 1&1 einrichten, finden Sie im Artikel Neue Rufnummer in Ihrem DSL-Modem einrichten.)

Außer mit Ihrem 1&1 DSL-Modem können Sie auch mit Hardware anderer Hersteller oder einer Software über Ihre Internetverbindung und 1&1 Rufnummer telefonieren. Um diese einzurichten, benötigen Sie die folgenden Informationen:

Telefonie-Passwort (VoIP-Passwort)

Das Passwort können Sie in Ihrem 1&1 Control-Center selbst vergeben, bzw. ändern.

Benutzername für 1&1 DSL-Kunden

Geben Sie als Benutzernamen die 1&1 Rufnummer im internationalen Format ein:
[49][Vorwahl][Rufnummer]

Schreiben Sie dabei die Länderkennung für Deutschland ohne das Plus und lassen Sie die Null bei der Vorwahl sowie die Leerzeichen weg.

Beispiel:
Länderkennung = 49 + Ortsvorwahl = 01234 + Rufnummer = 56 78 90
Die Kombination ergibt den Benutzernamen: 491234567890

1&1 Telefonie-Server
  • 1&1 SIP-Domäne/ 1&1 SIP-Server/Registrar: sip.1und1.de
  • 1&1 STUN-Server: stun.1und1.de
  • 1&1 realm: 1und1.de
  • SIP-Port: 5060

Wie Sie die Daten eintragen und die Telefonie konfigurieren, finden Sie im Handbuch des jeweiligen Herstellers oder auf dessen Internetseite.

Bitte beachten Sie:
Falls Sie die Daten zur Einrichtung mit freenet oder Strato benötigen, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch . Wir helfen Ihnen gerne bei Ihrer individuellen Konfiguration.