WLAN-Qualität messen mit der 1&1 Control-Center-App

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Qualität Ihrer WLAN-Verbindung mit der 1&1 Control-Center-App messen.

Voraussetzungen
  • Smartphone oder Tablet mit aktueller Version der 1&1 Control-Center-App
  • WLAN-Verbindung zu einem DSL-Router

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Jetzt bei Google PlayJetzt im App Store herunterladen

WLAN messen
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü.
Menü
Menü
Schritt 2
Wählen Sie Heimnetz & WLAN.
Heimnetz & WLAN
Heimnetz & WLAN
Schritt 3
Wählen Sie WLAN-Qualität messen.
WLAN-Qualität
WLAN-Qualität
Schritt 4
Wählen Sie Messung starten.
WLAN-Messung
WLAN-Messung
Schritt 5
Die Messung dauert wenige Sekunden. Anschließend können Sie die Ergebnise auswerten.
Ergebnis der Auswertung
Ergebnis der Auswertung
Schritt 6
Die Auswertung zeigt Ihnen, wie Sie das Internet an Ihrem aktuellen Standort nutzen können. Wenn Sie möchten, können Sie Ihr WLAN mit der 1&1 Control-Center-App optimieren.
Auswertung (Beispiel)
Auswertung (Beispiel)