WLAN-Gastzugang einrichten mit der 1&1 Control-Center-App

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der 1&1 Control-Center-App einen WLAN-Gastzugang einrichten können.

Voraussetzungen
  • Smartphone oder Tablet mit aktuellster Version der 1&1 Control-Center-App
  • WLAN-Verbindung zu einer FRITZ!Box

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Jetzt bei Google PlayJetzt im App Store herunterladen

WLAN-Gastzugang einrichten
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf WLAN-Verbindung (B).
scr_ccapp-wlan-gastzugang_01.2.png Auswahl: WLAN-Verbindung
Auswahl: WLAN-Verbindung
Schritt 2
Wählen Sie Gastzugang einrichten.
Auswahl: Gastzugang einrichten
Auswahl: Gastzugang einrichten
Schritt 3
Geben Sie nun Ihren FRITZ!Box-Benutzernamen und Ihr FRITZ!Box-Kennwort (A) ein und tippen Sie auf Anmelden (B).
Zugangsdaten für Ihren Gastzugang
Zugangsdaten für Ihren Gastzugang
Schritt 4
Legen Sie einen Netzwerknamen und ein WLAN-Passwort Ihrer Wahl für den Gastzugang fest (A) und tippen Sie dann auf Gastzugang aktivieren (B), um den Vorgang abzuschließen.
Eingabe Netzwerkname und Passwort
Eingabe Netzwerkname und Passwort
Schritt 5
Der WLAN-Gastzugang ist somit eingerichtet. Um sich einzuloggen, können Ihre Gäste entweder den angezeigten QR-Code scannen oder sich mithilfe des Netzwerknamens und des WLAN-Passworts anmelden.
Angaben zum eingerichteten Gastzugang
Angaben zum eingerichteten Gastzugang