WLAN-Verbindung mit der 1&1 Control-Center-App

Die 1&1 Control-Center-App hilft bei der Internetverbindung von Mobilgeräten per WLAN.

Damit Sie Ihr 1&1 Highspeed-Volumen nicht unnötig belasten, hilft Ihnen die 1&1 Control-Center-App dabei, eine Internetverbindung über WLAN herzustellen.

Funktion "WLAN-Verbindung" öffnen

Öffnen Sie die 1&1 Control-Center-App auf Ihrem Mobilfunkgerät und tippen Sie auf das Menüsymbol oben links. Öffnen Sie WLAN-Verbindung. Sie sehen anschließend eine Auswahl möglicher Verbindungsarten.
scr_ccapp-wlan_01.png Auswahl: WLAN-Verbindung

Auswahl: WLAN-Verbindung

WLAN-Verbindung per QR-Code

WLAN-Schlüssel werden oft in Form von QR-Codes zur Verfügung gestellt. In diesem Fall haben Sie es dank der 1&1 Control-Center-App besonders leicht:

Wählen Sie QR-Code scannen und richten Sie das Gerät so aus, dass die Kamera den Code auslesen kann. Ist der Vorgang erfolgreich, bestätigen Sie mit Verbinden.
scr_ccapp-wlan_03.png WLAN-Verbindung per QR-Code-Scan

WLAN-Verbindung per QR-Code-Scan

WLAN-Verbindung per WPS

Bei einer WLAN-Verbindung über WPS (Wi-Fi Protected Setup) verbinden Sie Ihr Mobilfunkgerät per Knopfdruck mit einem DSL-Router in Ihrer Nähe. Voraussetzung hierfür ist, dass WPS vom DSL-Router unterstützt wird.

Bitte beachten Sie:
Ein WLAN-Verbindungsaufbau per WPS (Wi-Fi Protected Setup) mithilfe der 1&1 Control-Center-App ist nur mit Android-Betriebssystem (jedoch nicht mit allen Versionen) möglich.

Wählen Sie Verbindung per WPS sowie Verbindung starten. Es öffnet sich eine Statusanzeige. Aktivieren Sie nun die WPS-Taste am Router – bei einem 1&1 DSL-Router ist dieser meist mit "WPS" oder "WLAN" beschriftet. Die Bedienungsanleitung hilft Ihnen bei der Zuordnung.

Bei einem 1&1 DSL-Router halten Sie die WPS-Taste so lange gedrückt, bis die nebenstehende LED-Anzeige zu blinken beginnt (bei Routern anderer Hersteller kann der Ablauf geringfügig abweichen). Die WPS-Konfiguration wird nun durchgeführt und eine WLAN-Verbindung hergestellt.
scr_ccapp-wlan_05.png WLAN-Verbindung per WPS

WLAN-Verbindung per WPS

Manuelle WLAN-Verbindung

Um Ihr Smartphone oder Tablet auf herkömmliche Art mit einem WLAN zu verbinden, wählen Sie Manuelle Verbindung sowie Einstellungen öffnen. Sie werden in die WLAN-Einstellungen Ihres Mobilfunkgeräts weitergeleitet. Dort sehen Sie alle verfügbaren Netzwerke in Ihrer Umgebung.

Wählen Sie aus, mit welchem Netzwerk Sie eine Verbindung herstellen möchten, und melden Sie sich mit dem dazugehörigen Sicherheitsschlüssel an. Unsere auf Hersteller, Betriebssystem und Gerätetyp individuell zugeschnittenen Anleitungen helfen Ihnen dabei:

scr_ccapp-wlan_07.png Manuelle WLAN-Verbindung
Manuelle WLAN-Verbindung

Haben Sie Ihr Mobilfunkgerät erfolgreich mit einem Netzwerk verbunden, wird Ihnen dieses auf der Übersichtsseite angezeigt. So lange Sie mit dem WLAN verbunden sind, wird Ihr mobiles 1&1 Highspeed-Volumen für den Datenverkehr nicht mehr verbraucht.
Aktive Netzwerkverbindung

Aktive Netzwerkverbindung

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Jetzt bei Google PlayJetzt im App Store herunterladen