Festnetznummer zu 1&1 mitnehmen

Sie haben sich für einen 1&1 DSL-Anschluss entschieden? Wenn Sie Ihre Festnetznummer mitnehmen möchten, ist das im selben Vorwahlbereich möglich.

Bestellen Sie Ihren neuen 1&1 DSL-Anschluss mindestens 30 Tage, bevor die Kündigungsfrist bei Ihrem bisherigen Anbieter abläuft. Für die Mitnahme Ihrer Rufnummer zu uns entstehen Ihnen keine Kosten. Allerdings kann Ihnen Ihr bisheriger Anbieter die abgehende Rufnummernmitnahme berechnen. Das erfahren Sie von Ihrem Anbieter.

Was ist wichtig?
Wählen Sie bei der Bestellung Ihres 1&1 DSL-Vertrages die Option Anschluss-Kündigung aus. Damit beauftragen Sie die Anschluss- und Rufnummernmitnahme und wir können den Vertrag bei Ihrem bisherigen Anbieter kündigen und die Mitnahme Ihrer Rufnummer(n) bestellen.

Sie haben diese Option beim Bestellverlauf nicht gewählt oder Ihren 1&1 DSL-Vertrag telefonisch bestellt?

Kein Problem. Stimmen Sie - ohne aufwendiges Ausfüllen von Papieren - dem Auftrag der Anschluss- und Rufnummernmitnahme in Ihrem 1&1 Control-Center zu.

Nach Ihrem Login erhalten Sie direkt auf der Startseite den Hinweis, wo Sie Ihre Anschlussdaten prüfen und uns gleichzeitig Ihr Einverständnis für die Anschluss- und Rufnummernmitnahme geben können. Wenn Sie noch nie in Ihrem 1&1 Control-Center unterwegs waren, registrieren Sie sich zuvor. Danach folgen Sie einfach den weiteren Schritten.

1&1 Control-Center
1&1 Control-Center

Achten Sie bitte darauf, dass Ihre Angaben mit denen beim bisherigen Anbieter genau übereinstimmen.

Wir informieren Sie, sobald der Wechseltermin feststeht. Sie haben noch Fragen? Eine passgenaue Soforthilfe finden Sie in unserer Checkliste zum Anbieterwechsel zu 1&1 (PDF / 54 KB).