1&1 Sofort-Start einrichten

Mit dem 1&1 Sofort-Start können Sie schon vor der Schaltung Ihres Internetanschlusses über das mobile Highspeed-Netz von 1&1 surfen und telefonieren. Nachfolgend zeigen wir Ihnen die notwendigen Schritte dazu.

Schritt 1

Öffnen Sie den Deckel der LTE-Antenne.

LTE-Antenne, roter Pfeil zeigt, dass der Deckel zum Öffnen nach hinten geschoben werden muss.Deckel öffnen

Schritt 2

Schieben Sie den SIM-Karten-Halter nach hinten und heben Sie ihn nach oben.

LTE-Antenne, roter Pfeil und Zoom zeigen, dass SIM-Kartenhalter nach hinten geschoben und anschließend nach oben angehoben werden muss.SIM-Kartenhalter öffnen

Schritt 3

Legen Sie die SIM-Karte mit den Kontakten nach unten ein. Die abgeflachte Ecke zeigt dabei zum USB-Stecker. Achten Sie darauf, dass die Karte nicht übersteht.

Roter Pfeil zeigt, SIM-Karte mit Kontakten nach unten und abgeflachte Ecke zeigt in Richtung des USB-Steckers.SIM-Karte einlegen

Schritt 4

Verriegeln Sie den SIM-Karten-Halter und setzen Sie den Deckel wieder auf.

Karten-Halter verriegelnKarten-Halter verriegelt

Schritt 5

Verbinden Sie die Antenne mit dem USB-Anschluss des Routers und diesen mit der Steckdose.

Anschluss der LTE-AntenneAnschluss der LTE-Antenne

Schritt 6

Verbinden Sie Ihren Computer per Netzwerkkabel oder WLAN mit dem Router.

Anschluss per NetzwerkkabelAnschluss per Netzwerkkabel

Schritt 7

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 8

Folgen Sie nun den Anweisungen des Einrichtungsassistenten und wählen Sie 1 &1 LTE-/HSPA+ Antenne aus (A). Klicken Sie auf Weiter (B).

Internetzugang einrichten, "1&1 LTE-/HSPA+ Antenne" ist mit rotem Rand und rotem A, "Weiter" ist mit rotem Rand und rotem B hervorgehoben.Internetzugang einrichten

Schritt 9

Geben Sie die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte ein (A). Bestätigen Sie mit Weiter (B).

Eingabefeld für PIN ist mit rotem Rand und rotem A, "Weiter" ist mit rotem Rand und B gekennzeichnet.Eingabe der SIM-PIN

Schritt 10

Tragen Sie die Mobilrufnummer und Ortsvorwahl ein (B), die Sie in dem beigelegten Schreiben Ihre 1&1 Mobilfunk-Karte erhalten haben. Klicken Sie auf Weiter (B).

Eingabefeld für Mobilrufnummer und Ortsvorwahl ist mit rotem Rand und A, "Weiter" ist mit rotem Rand und B hervorgehoben.Eingabe der Mobilrufnummer und Ortsvorwahl

Schritt 11

Tragen Sie Ihren 1&1 Start-Code ein (A) und klicken Sie auf Weiter (B).

Eingabefeld für Start-Code ist mit rotem Rand und rotem A-, "Weiter" ist mit rotem Rand und rotem B hervorgehoben.Eingabe des 1&1 Start-Codes