Glasfaser-Bestellung mit DSL-Übergangstarif

Mit Glasfaser genießen Sie Internet in Lichtgeschwindigkeit! Falls an Ihrer Anschlussadresse dafür Bauarbeiten nötig sind, surfen Sie vorübergehend mit DSL.

Bitte beachten Sie:
Ist an Ihrer Adresse ein Glasfaser-Direktanschluss möglich, entfällt der DSL-Übergangstarif.

Das passiert bei einem Glasfaserausbau

Ob Sie surfen, streamen, spielen oder im Home Office arbeiten: Highspeed-Internet wird immer wichtiger. Immer größere Datenmengen benötigen immer mehr Bandbreite – was heute genügt, kann morgen zu wenig sein. 1&1 Internet mit Glasfaser-Technologie ist zukunftsfähig und ultraschnell.

In Deutschland sind viele Haushalte noch nicht direkt an das Glasfasernetz angebunden. Damit die Glasfaser bis in den Wohnraum kommt, sind in solchen Fällen Vor-Ort-Arbeiten nötig. Dabei werden zum Beispiel Leitungen verlegt (1) oder Hausanschlüsse (2) und Anschlussdosen (3) modernisiert.

Glasfaser bis ins HausGlasfaser bis ins Haus

Während Sie auf Ihren Glasfaseranschluss warten

Ob ein Glasfaser-Direktanschluss möglich ist oder Bauarbeiten nötig sind, erfahren Sie schon bei der Bestellung.
Je nach Lage vor Ort kann ein Ausbau etwas Zeit in Anspruch nehmen. Damit Sie solange online sind, surfen Sie dank Highspeed-DSL mit bis zu 250 MBit/s.

Falls ein Ausbau stattfindet, rufen wir Sie nach Ihrer Bestellung an und erklären Ihnen, wie es weitergeht. Danach informieren wir Sie proaktiv über den Fortschritt. Im 1&1 Control-Center sehen Sie jederzeit, wie weit wir sind.

Ausbaustatus im 1&1 Control-CenterAusbaustatus im 1&1 Control-Center

Einfacher Wechsel auf die neue Glasfaser

Sobald der Glasfaser-Ausbau abgeschlossen ist, teilen wir Ihnen den Schaltungstermin mit. Zu diesem Termin können Sie dann Ihren 1&1 Glasfaser-Anschluss einrichten und in Betrieb nehmen. Alles, was Sie dafür brauchen, erhalten Sie vorab per Post. Eine beiliegende Schnell-Start-Anleitung begleitet Sie bei den wichtigsten Schritten.

Schnell-Start-Anleitung für das 1&1 Glasfaser-Netzabschlussgerät (Modem)Schnell-Start-Anleitung für das 1&1 Glasfaser-Netzabschlussgerät (Modem)