Schneller online mit DSL: Leitungs-ID angeben

Mit der Leitungs-ID können wir Ihren 1&1 Internetanschluss besonders schnell schalten – oft sogar ohne Termin vor Ort. So lesen Sie die Leitungs-ID aus und geben sie an 1&1 weiter.

Leitungs-ID auslesen

Sie können die Leitungs-ID heute noch auslesen: Schließen Sie hierzu einen Router an die TAE-Dose (Telefonanschlussdose) an, auf die der 1&1 Anschluss geschaltet werden soll.

Leitungs-ID übermitteln

Senden Sie uns Ihre Leitungs-ID bitte per E-Mail mit dem Betreff „Leitungs-ID“ und Ihrer Kundennummer an folgende Mail-Adresse: auftragsmanagement@1und1.de

Beachten Sie: Je früher uns die Leitungs-ID vorliegt, je eher können wir für eine reibungslose Schaltung sorgen.

Leitungs-ID kann nicht abgerufen werden

Zurzeit kann aus technischen Gründen nicht immer die Leitungs-ID ausgelesen werden.

Teilen Sie uns stattdessen die Vorbesitzerdaten mit. Lesen Sie im Artikel Vorbesitzerdaten angeben, wie Sie uns die Vorbesitzerdaten mitteilen können.