Zeitraum für Zwangstrennung selbst festlegen

Was ist eine Zwangstrennung und wie können Sie sie zeitlich steuern?

Die Zwangstrennung ist die Trennung eines Internetzugangs. Sie erfolgt meist bei ausbleibender Nutzung einer bestehenden Verbindung (kein Datenverkehr über einen festgelegten Zeitraum) oder zu einem bestimmten Zeitpunkt. Die Trennung wird automatisch alle 24 Stunden durchgeführt, standardmäßig zwischen 02:00 und 03:00 Uhr. Aktive Downloads oder Telefongespräche werden dabei kurzzeitig unterbrochen.

Sie wünschen einen anderen Zeitpunkt? So legen Sie den Zeitraum für die Zwangstrennung selbst fest: