Glasfaser-Anschlussdose kurz erklärt

Über die Glasfaser-Anschlussdose stellt Ihr 1&1 HomeServer oder 1&1 Glasfaser-Netzanschlussgerät die Internetverbindung her.

Am Schaltungstag benötigen Sie oder der Service-Techniker freien Zugang zu den Anschlussdosen in Ihrem Wohnraum. Damit diese gut erreichbar sind, entfernen Sie Möbel oder andere Gegenstände rechtzeitig vor einem angekündigten Technikertermin.

Internet über Glasfaser nutzt Anschlussdosen, die z. B. mit einer Glasfaser-ID beschriftet sind. Ihr 1&1 Glasfaser-Netzanschlussgerät schließen Sie mit dem beiliegenden Glasfaserkabel an. Wird das Signal bei Ihnen schon vor der Anschlussdose umgewandelt, schließen Sie Ihren 1&1 Router per Ethernet-Kabel an.

Glasfaseranschlussdose Anschlussdosen für Glasfaser- oder Ethernet-Kabel

Bitte beachten Sie:
Ihr Internetzugang über Glasfaser kann nur mit einer funktionstüchtigen Anschlussdose genutzt werden. Ist zum Zeitpunkt der Bestellung noch keine geeignete Anschlussdose vorhanden, wird diese im Laufe des Glasfaser-Ausbaus an Ihrer Anschlussadresse durch einen Techniker installiert.