Telefonanschlussdose (TAE) kurz erklärt

Über die Telefonanschlussdose stellt Ihr 1&1 HomeServer die Internetverbindung her.

Am Schaltungstag benötigen Sie oder der Service-Techniker freien Zugang zu den Anschlussdosen in Ihrem Wohnraum. Damit diese gut erreichbar sind, entfernen Sie Möbel oder andere Gegenstände rechtzeitig vor einem angekündigten Technikertermin.

Internet über DSL verwendet Telefondosen, die z. B. als "TAE001" oder "TAE002" gekennzeichnet sind. Ihren 1&1 Router schließen Sie mit dem beiliegenden DSL-Kabel an.

Anschlussdose für DSL-KabelAnschlussdose für DSL-Kabel

Bitte beachten Sie:
Ihr Internetzugang kann nur mit einer funktionstüchtigen Anschlussdose genutzt werden. Ist diese nicht vorhanden, beauftragen Sie einen Elektriker mit der Reparatur oder Installation der Telefonanschlussdose oder wenden Sie sich damit an Ihren Vermieter.