E-Mail-Adresse als Postfach oder Weiterleitung im 1&1 Control-Center einrichten

Für 1&1 DSL- und Mobilfunkkunden.
(Besteht Ihre E-Mail-Adresse in einem IONOS-Vertrag, finden Sie den passenden Artikel in der IONOS Hilfe.)

Richten Sie eine E-Mail-Adresse in nur wenigen Schritten als Weiterleitung oder Postfach ein.

Postfach oder Weiterleitung im 1&1 Control-Center einrichten
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Wählen Sie unter Mein Vertrag oder Meine Verträge den gewünschten Vertrag aus.
Meine Verträge
Meine Verträge
Schritt 3
Wählen Sie Services.
Vertragseinstellungen
Services
Schritt 4
Klicken Sie auf E-Mail-Adressen verwalten.
E-Mail-Adressen verwalten
E-Mail-Adressen verwalten
Schritt 5
Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse ein. Anschließend wählen Sie eine Domain aus und klicken Sie danach auf Jetzt einrichten (A).

Möchten Sie Ihre eingerichtete E-Mail-Adresse ändern, wählen Sie Bearbeiten (B) aus.
E-Mail-Adressen einrichten oder bearbeiten
E-Mail-Adressen einrichten oder bearbeiten
Schritt 6
Verwenden Sie die E-Mail-Adresse als E-Mail-Postfach oder als E-Mail-Weiterleitung.
  • E-Mail-Postfach: Vergeben Sie ein Passwort.
  • E-Mail-Weiterleitung: Tragen Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Ihre E-Mails weitergeleitet werden sollen. Sie können je E-Mail-Adresse bis zu zwei Weiterleitungsziele angeben.
Übernehmen Sie Ihre Eingaben mit Speichern.
Eingaben speichern
Eingaben speichern

Ihre neue E-Mail-Adresse wird angelegt und für Sie in der Übersicht angezeigt.

Postfach oder Weiterleitung mit der 1&1 Control-Center-App einrichten
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Verträge (B).
Menü
Menü
Schritt 2
Wählen Sie den gewünschten Vertrag aus.
Verträge
Verträge
Schritt 3
Tippen Sie auf E-Mail-Adressen.
Vertragsdetails
Vertragsdetails
Schritt 4
In einer Übersicht werden bereits eingerichtete Postfächer und Weiterleitungen und die verfügbare Anzahl von Adressen angezeigt.
Möchten Sie eine neue E-Mail-Adresse anlegen, tippen Sie auf E-Mail-Adresse einrichten.
Übersicht E-Mail-Adressen
Übersicht E-Mail-Adressen

Wenn Sie eine vorhandene E-Mail-Adresse bearbeiten möchten - z. B. um eine Weiterleitung einzurichten - tippen Sie die Adresse an.

Schritt 5
Tragen Sie bei Ihr Wunschname (A) die neue E-Mail-Adresse ein.
Als Domain steht Ihnen online.de, e-mail.de oder online-home.de zur Verfügung (B). Tippen Sie auf E-Mail-Adresse einrichten (C).
Wunschname und Domain
Wunschname und Domain
Schritt 6
Wählen Sie die Verwendung der E-Mail-Adresse aus: Als Postfach oder als Weiterleitungsadresse ohne eigenes Postfach.
Verwendung
Verwendung
Schritt 7
E-Mail-Postfach
Vergeben Sie ein Passwort (A) und wiederholen Sie Ihre Eingabe (B). Bestätigen Sie die Einrichtung mit Postfach einrichten (C).
Postfach
Postfach
Weiterleitung
Geben Sie Ihre Zieladresse ein - möglich sind bis zu drei Weiterleitungsziele. Tippen Sie auf Weiterleitung einrichten.
Weiterleitung
Weiterleitung
Schritt 8
Ihre neue E-Mail-Adresse ist eingerichtet.
Erfolgsmeldung
Erfolgsmeldung

Ihre neue E-Mail-Adresse wird angelegt und für Sie in der Übersicht angezeigt.