1&1 E-Mail-Konto in MS Outlook 2013/2016/2019 einrichten

Für 1&1 DSL- und Mobilfunkkunden.
(Falls Ihr E-Mail-Konto in einem IONOS-Vertrag besteht, finden Sie den passenden Artikel in der IONOS Hilfe.)
Bitte beachten Sie:
Je nach Outlook Version kann die Darstellung der einzelnen Menüpunkte leicht abweichen.
Schritt 1
Starten Sie Microsoft Outlook.
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü unter Datei.
Menü: Datei
Menü: Datei
Schritt 3
Klicken Sie auf Konto hinzufügen.
Konto hinzufügen
Konto hinzufügen
Schritt 4
Aktivieren Sie Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen (A) und gehen Sie auf Weiter (B).
Manuelle Einrichtung
Manuelle Einrichtung
Schritt 5
Wählen Sie POP oder IMAP (A) aus und klicken Sie auf Weiter (B).
POP oder IMAP
POP oder IMAP
Schritt 6
Tragen Sie die Benutzer-, Server- und Anmeldeinformationen ein und klicken Sie auf Weitere Einstellungen.
POP- und IMAP-Kontoeinstellungen
POP- und IMAP-Kontoeinstellungen
POP- und IMAP-Kontoeinstellungen
Ihr Name (A): Frei wählbar. Wird als Anzeigename beim E-Mail-Empfänger angezeigt.
E-Mail-Adresse (B): Ihre E-Mail-Adresse
Kontotyp (C): IMAP oder POP3
Posteingangsserver (D): imap.1und1.de oder pop.1und1.de
Postausgangsserver (E): smtp.1und1.de
Benutzername (F): Ihre 1&1 E-Mail-Adresse
Kennwort (G): Passwort Ihrer 1&1 E-Mail-Adresse. Aktivieren Sie Kennwort speichern, falls gewünscht.
Schritt 7
Wechseln Sie auf das Register Postausgangsserver (A). Aktivieren Sie Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung (B) und wählen Sie Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden (C) aus. Übernehmen Sie Ihre Eingaben mit OK (D).
Postausgangsserver
Postausgangsserver
Schritt 8
Wechseln Sie zum Register Erweitert (A). Geben Sie die Daten entsprechend Ihres Posteingangsservers ein und übernehmen Sie Ihre Eingaben mit OK (F).
Internet-E-Mail-Einstellungen: Erweitert
Internet-E-Mail-Einstellungen: Erweitert
IMAP
Posteingangsserver (B): 993
Verschlüsselter Verbindungstyp IMAP (C): SSL
Postausgangsserver (D) 587
Verschlüsselter Verbindungstyp SMTP (E) Automatisch
POP
Posteingangsserver (B): 995
Verschlüsselter Verbindungstyp POP (C): SSL
Postausgangsserver (D) 587
Verschlüsselter Verbindungstyp SMTP (E) Automatisch
Schritt 9
Die Kontoeinstellungen werden überprüft und eine Testnachricht verschickt. Schließen (A) Sie das Fenster und klicken Sie auf Weiter (B).
Kontoeinstellunen testen
Kontoeinstellunen testen
Schritt 10
Speichern Sie Ihre Eingaben mit Fertigstellen.
Einstellungen abgeschlossen
Einstellungen abgeschlossen