Maßnahmen gegen einen Virus auf Ihrem Computer

Sie haben z. B. durch einen E-Mail-Anhang Schadsoftware auf Ihrem Computer? Die folgenden Hinweise helfen Ihnen Viren oder andere Schadprogramme von Ihrem Computer zu entfernen und Ihn künftig zu schützen.

Installieren Sie eine professionelle Anti-Viren-Software, zum Beispiel von Norton. Haben Sie bereits einen Virenscanner auf Ihrem Rechner, aktualisieren Sie Ihre Software. Damit Sie immer auf dem neusten Stand sind, aktivieren Sie "Sicherheitssoftware automatisch aktualisieren".
Scannen Sie Ihr System regelmäßig. Wurde Schadsoftware gefunden, entfernen Sie sie.

Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen, eine Firewall zu nutzen. Mit einer FRITZ!Box sind Sie bereits mit den Werkseinstellungen vollständig vor Angriffen aus dem Internet geschützt.
Mehr Informationen zu den Sicherheitsfunktionen (Firewall) Ihrer FRITZ!Box erhalten Sie im Service-Bereich von AVM.

Bitte beachten Sie:
Im 1&1 Forum können Sie sich mit anderen 1&1 Kunden austauschen. Im Trojaner Forum finden Sie Informationen zu diesem und weiteren Themen.