E-Mail-Abruf im AVM FRITZ!Fon einrichten

So können Sie mit Ihrem AVM FRITZ!Fon E-Mails abrufen und lesen.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Öffnen Sie das Ausklappmenü für Telefonie .

FRITZ!OS-Übersichtsseite, Ausklappmenü-Titel für Telefonie hervorgehobenTelefonie-Menü öffnen

Schritt 3

Öffnen Sie das Menü für Telefoniegeräte.

Ausgeklapptes Telefonie-Menü, Eintrag für Telefoniegeräte hervorgehobenTelefoniegeräte-Menü öffnen

Schritt 4

Wählen Sie bei Ihrem Telefon das Bearbeiten-Symbol .

Liste eingerichteter Telefoniegeräte, Bearbeiten-Symbol hervorgehobenTelefon bearbeiten

Schritt 5

Unter DECT > Internetdienste wählen Sie Neues E-Mail-Konto .

FRITZ!Box Menü

Schritt 6

Tragen Sie die Kontodaten ein. Bei 1&1, GMX und WEB.DE reichen E-Mail-Adresse und Kennwort. Bei anderen Adressen benötigen Sie den Benutzernamen und die Serveradresse, diese erhalten Sie von Ihrem Provider.

Achten Sie darauf, dass das Häkchen bei Dieser Server unterstützt eine sichere Verbindung (SSL) gesetzt ist und klicken Sie danach auf Weitere Einstellungen .

Kontodaten

Schritt 7

Legen Sie ggf. ein Abrufintervall fest. Ansonsten können Sie die E-Mails auch manuell abrufen.

Aktivieren Sie die Option E-Mail-Versand vom Schnurlostelefon FRITZ!Fon ermöglichen .
Achten Sie darauf, dass die Option Der SMTP-Server unterstützt eine sichere Verbindung (SSL) aktiviert ist.

Weitere Einstellungen

E-Mails mit dem AVM FRITZ!Fon abrufen

Sofern Sie das Häkchen bei der Option Abrufintervall gesetzt haben, zeigt Ihr AVM FRITZ!Fon einen Briefumschlag im Display an, sobald neue E-Mails eingetroffen sind. Drücken Sie die linke Auswahltaste, um Ihre E-Mails zu lesen.

Falls Sie die Option Abrufintervall nicht aktiviert haben, rufen Sie Ihre E-Mails einfach manuell ab. Drücken Sie dazu die Menü-Taste , wählen Sie hier E-Mail und bestätigen Sie mit OK .