1&1 eSIM erhalten

So erhalten Sie eine 1&1 eSIM, wenn Sie einen neuen 1&1 Mobilfunkvertrag abschließen, eine weitere SIM-Karte zu Ihrem bestehenden Vertrag bestellen oder eine eSIM für Ihre Apple Watch brauchen.

Sie bestellen einen neuen 1&1 Mobilfunkvertrag und möchten eine eSIM

Wenn Sie einen neuen 1&1 Mobilfunkvertrag bestellen, können Sie im Bestellprozess auswählen, dass die SIM eine eSIM sein soll.

Sie möchten Ihre SIM in eine eSIM tauschen

Wenn Sie schon einen 1&1 Mobilfunkvertrag haben, tauschen Sie Ihre SIM im 1&1 Control-Center oder in Ihrer 1&1 Control-Center-App in eine eSIM. Benötigen Sie eine zusätzliche SIM, bestellen Sie eine Multi-Card und tauschen diese im Anschluss in eine eSIM.

Sie benötigen eine 1&1 eSIM für Ihre Apple Watch

Wenn Sie eine Apple Watch haben, bestellen und aktivieren Sie die eSIM über die Apple Watch App.

So erhalten Sie Ihre 1&1 eSIM:

Schritt 1

Wählen Sie auf https://mobile.1und1.de/ den gewünschten Tarif aus.

Schritt 2

Befüllen Sie Ihren Warenkorb und folgen Sie dem Bestellassistenten.

Wählen Sie eSIM (A) aus.

Soll Ihr Gerät bei Auslieferung bereits aktiviert sein, setzen Sie den Haken bei Ich möchte die im Gerät integrierte eSIM aktivieren setzen.

Persönliche Angaben bei der Bestellung mit Rahmen um eSIM bei der SIM-AuswahlSIM Auswahl für Ihr Smartphone

Schritt 1

Haben Sie mehrere Verträge, wischen Sie zur Seite und wählen Sie den gewünschten Vertrag aus. Tippen Sie auf die Tarifbezeichnung, um zu den Vertragsdetails zu gelangen.

Startseite der 1&1 Control-Center-AppStartseite

Schritt 2

Tippen Sie auf SIM-Einstellungen .

Wählen Sie in 1&1 Control-Center-App: Vertragsdetails > SIM-EinstellungenVertragsdetails

Schritt 3

Wählen Sie SIM tauschen oder umziehen aus.

SIM Einstellungen mit Rahmen um SIM tauschen oder umziehen.SIM Einstellungen

Schritt 4

Tippen Sie auf SIM-Format und wählen Sie das passende Format aus: eSIM oder herkömmliche SIM-Karte

SIM anfordern: SIM-Format hervorgehobenSIM anfordern

Schritt 5

Stimmen Sie den Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen (A) zu und tippen Sie auf Weiter (B).

Bestellübersicht mit Lieferanschrift und Bedingungen für die 1&1 Mobilfunkleistungen.Bestellübersicht

Schritt 6

Klicken Sie auf Code anfordern . Den vierstelligen Code, den Sie für den nächsten Schritt brauchen, schicken wir Ihnen in einer SMS.

Seite zur Anforderung des Verifikations-Codes mit Rahmen um den Button Code anfordern.Verifikationscode anfordern

Schritt 7

Geben Sie den Verifikations-Code ein (A), den wir Ihnen per SMS gesendet haben und tippen Sie auf Jetzt bestellen (B).

Eingabefeld für den Verifikations-Code mit Rahmen um Button Jetzt bestellenVerifikations-Code eingeben

Schritt 8

Ihre neue SIM wurde angefordert. Tippen Sie auf OK und schließen Sie den Hinweis.

Hinweis über Anferderung der neuen SIM mit Rahmen um OK.Hinweis neue SIM angefordert

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Wählen Sie bei mehreren Verträgen den betreffenden Mobilfunkvertrag aus und klicken Sie auf Vertragsdetails.

Vertragsübersicht, Vertragsdetails-Button hervorgehobenMobilfunkvertrag auswählen

Schritt 4

Wählen Sie Vertragseinstellungen (A) aus und klicken Sie danach auf Roaming-Einstellungen (B).

Die SIM-Übersicht im Reiter VertragseinstellungenVertragseinstellungen

Schritt 5

Öffnen Sie Neue SIM anfordern .

Neue SIM im 1&1 Control-Center anfordenSIM verwalten

Schritt 6

Wählen Sie das passende Format aus: Triple-SIM oder eSIM (A). Stimmen Sie den Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen zu (B) und klicken Sie auf Weiter (C).

SIM-Format auswählen hervorgehobenNeue SIM anfordern

Schritt 7

Um Ihre Anforderungen zu verifizieren, schicken wir Ihnen einen vierstelligen Verfikations-Code per SMS zu. Klicken Sie auf Code anfordern .

Übersicht über den Kartentausch mit Rahmen um Code anfordern.Verfikations-Code anfordern

Schritt 8

Geben Sie Ihren Verfikations-Code (A) ein und klicken Sie auf Bestellen (B).

Eingabe des Verfikations-Codes mit Rahmen um bestellen.SIM bestellen

Besitzen Sie bereits eine 1&1 Multi-Card in Ihrem Vertrag, vergeben Sie in Ihrem 1&1 Control-Center einen Alias , um die SIM im Aktivierungsprozess identifizieren zu können. Verwenden Sie in Ihrem iPhone ausschließlich die Hauptkarte.

Damit Sie Ihre Apple Watch konfigurieren und nutzen können, benötigen Sie ein

• iPhone 6S oder neuer und mindestens iOS 14 für eine Watch 6

• iPhone 6S oder neuer und mindestens iOS 15 für eine Watch 7

• iPhone 8 oder neuer und mindestens iOS 16 für eine Watch 8

• iPhone XS oder neuer und mindestens iOS 17 für eine Watch 9/ Ultra 2/ SE 2023

Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iPhone Bluetooth aktiviert ist und dass es mit einem WLAN oder einem Mobilfunknetz verbunden ist.

Schritt 1

Starten Sie Ihre Apple Watch und legen Sie sie in die Nähe Ihres iPhones. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Watch App und folgen Sie den Anweisungen des Einrichtungsassistenten.

Icon der Apple Watch AppApple Watch App

Schritt 2

Wählen Sie Ihre Apple Watch (A) aus. Tippen Sie auf Meine Watch (B) und auf Mobilfunk (C).

Meine Watch - Mobilfunk antippenMeine Watch

Schritt 3

Die Einstellungen des Netzbetreibers werden geladen. Tippen Sie auf Mobilfunk konfigurieren .

Mobilfunk konfigurieren markiertMobilfunk konfigurieren

Schritt 4

Sie werden zum 1&1 Login weitergeleitet. Geben Sie ihre Kundenummer oder Ihren Nutzernamen (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Einloggen .

Mit Kundennummer oder Nutzername und Passwort einloggenApple Watch einrichten

Schritt 5

Wählen Sie eine vorhandene 1&1 Multi-Card aus (A), die sie als eSIM verwenden möchten und fahren Sie mit Schritt 6 fort.

Alternativ bestellen Sie eine neue 1&1 Multi-Card im eSIM-Format (B) und fahren Sie mit Schritt 7 fort.

Multicard in eSIM tauschen oder neue eSIM bestellenMobilfunkvertrag mit eSIM

Schritt 6

Sie sehen den Warenkorb:

1&1 Multi-Card tauschen

Tippen Sie auf Austauschen und aktivieren und im nächsten Schritt auf Jetzt aktivieren .

Austauschen und aktivieren markiertAustauschen und aktivieren

Schritt 7

Sie sehen den Warenkorb:

Neue eSIM bestellen

Tippen Sie in Ihrem Warenkorb auf Zur Kasse .

Zur Kasse gehenNeue SIM bestellen

Schritt 8

Die Aktivierung dauert bis zu 30 Minuten, in einigen Fällen bis zu 24 Stunden. Die Bestätigung schicken wir Ihnen per SMS und E-Mail. Tippen Sie auf Schließen .

Schließen Button markiertSchließen

Bitte beachten Sie :
Starten Sie Ihr iPhone neu, nachdem Sie den Bestellvorgang abgeschlossen haben. Nur dann kann sich Ihre Apple Watch mit dem Mobilfunknetz verbinden.