Faxgerät im 1&1 DSL-Router einrichten

Um ein Faxgerät an Ihrem 1&1 DSL-Router nutzen zu können, muss das Gerät den G3 Standard unterstützen. Diese Information finden Sie in der Bedienungsanleitung des Gerätes.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Klicken Sie auf Telefonie > Telefoniegeräte und wählen Sie Neues Gerät einrichten aus.

"Neues Gerät einrichten" ist mit rotem Rand hervorgehoben.Neues Gerät einrichten

Schritt 3

Wählen Sie Faxgerät aus und klicken Sie auf Weiter .

Auswahl des Neugeräts, "Faxgerät" ist mit rotem Rand- & "Weiter" ist mit rotem Rand hervorgehoben.Telefoniegerät einrichten

Schritt 4

Wählen Sie den Anschluss, an den Ihr Faxgerät angeschlossen ist (A). Die Anzahl der zur Auswahl stehenden Anschlüsse variiert je nach Modell des 1&1 DSL-Routers. Vergeben Sie eine Bezeichnung für das Faxgerät (B) und klicken Sie auf Weiter (C).

Anschluss-Auswahl der Faxgeräte ist unter Punkt 2 ist mit rotem Rand und A hervorgehoben, Bezeichnung unter Punkt 3 ist mit rotem Rand und B-, "Weiter" unten rechts ist mit rotem Rand und C hervorgehoben.Faxgerät anschließen

Schritt 5

Wählen Sie aus, über welche Rufnummer ausgehende Faxe versendet werden sollen und bestätigen Sie die Auswahl mit Weiter .

Rufnummerneinstellung für ausgehende Faxe ist mit rotem Rand-, "Weiter" unten rechts ist mit rotem Rand hervorgehoben.Faxgerät für ausgehende Faxe einrichten

Schritt 6

Folgen Sie den Anweisungen zur Konfiguration Ihres Faxgeräts. Legen Sie dabei unter anderem fest, über welche Rufnummern das Gerät Faxe empfangen soll – eine Auswahl der möglichen Rufnummern wird Ihnen hier angezeigt. Klicken Sie anschließend auf Weiter .

Rufnummerneinstellung für ankommende Faxe, "Rufnummer" ist mit rotem Rand-, "Weiter" unten rechts mit rotem Rand hervorgehoben.Rufnummerneinstellung ankommende Faxe

Schritt 7

Das 1&1 DSL-Router fasst die Einstellungen zusammen. Überprüfen und bestätigen Sie diese mit Übernehmen .

Faxgerät-Einstellungen - "Übernehmen" unten rechts mit rotem Rand hervorgehoben.Faxgerät-Einstellungen