Fernbedienung universell verwenden

Mit der Fernbedienung einer 1&1 TV-Box (Sagemcom DIW387) oder eines 1&1 TV-Sticks (Sagemcom DIW362P) können Sie auch Ihren Fernseher steuern.

So müssen Sie beispielsweise zur Änderung der Signalquelle oder der Lautstärke nicht die Fernbedienung wechseln. Damit das funktioniert, muss die Fernbedienung programmiert werden.

Wie möchten Sie Ihre Fernbedienung programmieren?

Hierbei werden Universal-Codes für gängige TV-Modelle automatisch durchgetestet. Schlägt die Programmierung fehl oder Ihr Hersteller ist in der nachfolgenden Liste nicht aufgeführt, dann können Sie die Fernbedienung auch manuell programmieren .

Schritt 1

Schalten Sie Ihren Fernseher ein. Suchen Sie den Hersteller Ihres TV-Geräts in der Liste und notieren Sie die dazugehörige Nummer.

• Beko, Grundig: 1

• Haier, Hisense: 2

• Hitachi, JVC: 3

• LG, Loewe: 4

• Medion, Orion: 3

• Panasonic: 5

• Philips: 6

• Samsung: 7

• Sharp, Sony: 8

• TCL, Telefunken, Thomson: 9

• Toshiba: 0

Schritt 2

Halten Sie die TV-Power-Taste gedrückt, bis die rote LED auf der Fernbedienung zweimal blinkt.

TV-Power-Taste und LEDTV-Power-Taste und LED

Schritt 3

Halten Sie die TV-Power-Taste (A) weiterhin gedrückt und drücken Sie zusätzlich die OK-Taste (B), bis die rote LED dauerhaft leuchtet.

TV-Power-Taste, OK-Taste und LEDTV-Power-Taste, OK-Taste und LED

Schritt 4

Halten Sie die TV-Power-Taste weiterhin gedrückt. Drücken und halten Sie zusätzlich die Ziffern-Taste für Ihren TV-Hersteller. Richten Sie dabei die Fernbedienung auf Ihren Fernseher. Sobald sich der Fernseher ausschaltet, lassen Sie die Tasten los.

TV-Power-Taste auf der FernbedienungTV-Power-Taste

Zifferntaste der FernbedienungZifferntaste (Beispielauswahl)

Schritt 5

Drücken Sie die TV-Power-Taste , um Ihren Fernseher wieder einzuschalten.

TV-Power-Taste und LEDTV-Power-Taste und LED

Schritt 6

Drücken Sie die Power-Taste , um Ihre 1&1 TV-Box oder Ihren 1&1 TV-Stick wieder einzuschalten. Sollten Funktionen nicht funktionieren, wiederholen Sie die Programmierung.

Power-TastePower-Taste

Schlägt die Programmierung fehl oder Ihr Hersteller ist in der nachfolgenden Liste nicht aufgeführt, dann können Sie die Fernbedienung manuell programmieren. Suchen Sie im Handbuch 1&1 HD TV die Codes für den Hersteller Ihres Geräts heraus.

Schritt 1

Halten Sie die TV-Power-Taste gedrückt, bis die rote LED auf der Fernbedienung zweimal blinkt.

TV-Power-Taste und LEDTV-Power-Taste und LED

Schritt 2

Geben Sie bei gedrückter TV-Power-Taste (A) den 4-stelligen TV-Code mit den Ziffern-Tasten der Fernbedienung (B) ein. Falls die Programmierung erfolgreich war, blinkt die rote LED zweimal.

TV-Power-Taste auf der FernbedienungTV-Power-Taste

TV-Power- und Zifferntasten (Beispielauswahl)TV-Power- und Zifferntasten (Beispielauswahl)

Falls es zu Problemen kommt, können Sie die Fernbedienung zurücksetzen. Die Fernbedienung steuert anschließend nur noch die 1&1 TV-Box oder den 1&1 TV-Stick.

Schritt 1

Halten Sie die Einstellungen-Taste (A) und die Ziffern-Taste 0 (B) gleichzeitig gedrückt, bis die rote LED zweimal blinkt.

Einstellungen - Taste auf der FernbedienungEinstellungen - Taste

Ziffer 0 auf der Fernbedienung drückenZifferntaste: 0

Schritt 2

Geben Sie mit den Ziffern-Tasten den Code 977 ein. Falls die Fernbedienung erfolgreich zurückgesetzt wurde, blinkt die rote LED viermal.

Zifferntasten 9, 7Zifferntasten 9, 7