Hinweise zur Eingabe

Fernsehen mit der 1&1 TV und Filme-App (iOS, Android)

Mit der 1&1 TV und Filme-App für Smartphones und Tablets mit Android und iOS erleben Sie digitales Fernsehen in bester Qualität. Hier erhalten Sie Hilfe zu den wichtigsten Funktionen.

Bitte beachten Sie:
Die 1&1 TV und Filme-App ist für iOS und Android weitgehend identisch. Diese Anleitung zeigt stellvertretend den Ablauf mit einem Android-Smartphone. Vor dem ersten Start müssen Sie die 1&1 TV und Filme-App einrichten.

Zu welchem Thema suchen Sie Hilfe?

Schritt 1

Um die Senderliste zu öffnen und Sender auszuwählen, wählen Sie im Hauptmenü Sender.

Senderliste der 1&1 TV-App für Android und iOS, ein Sender beispielhaft hervorgehobenSenderliste

Schritt 1

Um Lieblingssender festzulegen, tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie Sender zu Favoriten hinzufügen.

Sender-Kontextmenü, Steuerelement zum Hinzufügen eines Senders zur Favoritenliste hervorgehobenSenderfavoriten speichern

Schritt 1

Um die Programmübersicht aufzurufen, wählen Sie im Hauptmenü Programm. Oben können Sie zwischen allen Sendern und Senderfavoriten wechseln.

Programmübersicht, Register zur Anzeige aller Sender und zur Anzeige von Senderfavoriten hervorgehobenProgrammübersicht

Schritt 1

Um Inhalte schnell zu finden, tippen Sie auf das Lupen-Symbol oben rechts und geben Sie Suchbegriffe mit der Bildschirmtastatur oder Sprachsuche ein.

Ergebnisse einer beispielhaften Suche, Eingabefeld für Suchbegriffe hervorgehobenSuche

Schritt 1

Sobald Sie eine aktuelle Sendung ausgewählt haben, wird diese abgespielt. Drehen Sie Ihr Smartphone, um diese im Vollbild zu sehen. Im Wiedergabefenster finden Sie folgende Funktionen (von links nach rechts):

Oben

1. Wiedergabefenster schließen

2. Aufnahme programmieren oder beenden

3. Sprache und Untertitel auswählen

Mitte

1. Zurückspringen

2. Sendung von Beginn an schauen

3. Abspielen, pausieren

4. Live-Wiedergabe fortsetzen

5. Vorspringen

Unten

1. Mit Zeitleiste an bestimmte Stelle springen

2. Minimieren

3. Im Vollbild wiedergeben

Senderliste, hervorgehobenes Wiedergabefenster mit sichtbaren SteuerelementenWiedergabefenster

Schritt 1

Falls Sie z. B. einen 1&1 TV-Box oder einen Chromecast einsetzen, können Sie die Wiedergabe auf den Fernseher übertragen. Ihr Mobilgerät verwenden Sie dann wie eine Fernbedienung. Wischen Sie dazu im Wiedergabefenster nach oben oder tippen Sie auf das Cast-Symbol.

Programmübersicht, Cast-Symbol hervorgehobenAuf andere Geräte streamen

Schritt 1

Um Aufnahmen zu programmieren, tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie Serie aufnehmen (falls vorhanden) oder Episode aufnehmen.

Sendungs-Kontextmenü mit hervorgehobenen Steuerelementen zur Serien- und EpisodenaufnahmeSendung oder Serie aufnehmen

Schritt 1

Sendungen, die Sie erneut oder nachträglich ansehen können, werden archiviert. Öffnen Sie im Hauptmenü das TV-Archiv und wählen Sie die Sendungen, die Sie sehen möchten.

Beispielansicht des TV-ArchivsTV-Archiv