Fernsehen mit der 1&1 TV und Filme-App (iOS, Android)

Mit der 1&1 TV und Filme-App für Smartphones und Tablets mit Android und iOS erleben Sie digitales Fernsehen in bester Qualität. Hier erhalten Sie Hilfe zu den wichtigsten Funktionen.

Bitte beachten Sie:
Die 1&1 TV und Filme-App ist für iOS und Android weitgehend identisch. Diese Anleitung zeigt stellvertretend den Ablauf mit einem Android-Smartphone. Vor dem ersten Start müssen Sie die 1&1 TV und Filme-App einrichten .

Zu welchem Thema suchen Sie Hilfe?

Schritt 1

Um die Senderliste zu öffnen und Sender auszuwählen, wählen Sie im Hauptmenü  Sender .

Senderliste der 1&1 TV-App für Android und iOS, ein Sender beispielhaft hervorgehobenSenderliste

Schritt 1

Um Lieblingssender festzulegen, tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie Sender zu Favoriten hinzufügen .

Sender-Kontextmenü, Steuerelement zum Hinzufügen eines Senders zur Favoritenliste hervorgehobenSenderfavoriten speichern

Schritt 1

Um die Programmübersicht aufzurufen, wählen Sie im Hauptmenü Programm . Oben können Sie zwischen allen Sendern und Senderfavoriten wechseln.

Programmübersicht, Register zur Anzeige aller Sender und zur Anzeige von Senderfavoriten hervorgehobenProgrammübersicht

Schritt 1

Um Inhalte schnell zu finden, tippen Sie auf das Lupen-Symbol oben rechts und geben Sie Suchbegriffe mit der Bildschirmtastatur oder Sprachsuche ein.

Ergebnisse einer beispielhaften Suche, Eingabefeld für Suchbegriffe hervorgehobenSuche

Schritt 1

Sobald Sie eine aktuelle Sendung ausgewählt haben, wird diese abgespielt. Drehen Sie Ihr Smartphone, um diese im Vollbild zu sehen. Im Wiedergabefenster finden Sie folgende Funktionen (von links nach rechts):

Oben

1. Wiedergabefenster schließen

2. Aufnahme programmieren oder beenden

3. Sprache und Untertitel auswählen

Mitte

1. Zurückspringen

2. Sendung von Beginn an schauen

3. Abspielen, pausieren

4. Live-Wiedergabe fortsetzen

5. Vorspringen

Unten

1. Mit Zeitleiste an bestimmte Stelle springen

2. Minimieren

3. Im Vollbild wiedergeben

Senderliste, hervorgehobenes Wiedergabefenster mit sichtbaren SteuerelementenWiedergabefenster

Schritt 1

Falls Sie z. B. einen 1&1 TV-Box oder einen Chromecast einsetzen, können Sie die Wiedergabe auf den Fernseher übertragen . Ihr Mobilgerät verwenden Sie dann wie eine Fernbedienung. Wischen Sie dazu im Wiedergabefenster nach oben oder tippen Sie auf das Cast-Symbol.

Programmübersicht, Cast-Symbol hervorgehobenAuf andere Geräte streamen

Schritt 1

Um Aufnahmen zu programmieren, tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie Serie aufnehmen (falls vorhanden) oder Episode aufnehmen .

Sendungs-Kontextmenü mit hervorgehobenen Steuerelementen zur Serien- und EpisodenaufnahmeSendung oder Serie aufnehmen

Schritt 1

Sendungen, die Sie erneut oder nachträglich ansehen können, werden archiviert. Öffnen Sie im Hauptmenü das  TV-Archiv  und wählen Sie die Sendungen, die Sie sehen möchten.

Beispielansicht des TV-ArchivsTV-Archiv