Fernsehen mit der 1&1 TV und Filme-App für Android TV

Mit der 1&1 TV-App für Android TV erleben Sie digitales Fernsehen in bester Qualität. Hier erhalten Sie Hilfe zu den wichtigsten Funktionen.

Bitte beachten Sie:
Vor dem ersten Start müssen Sie 1&1 TV auf Android TV einrichten .

Zu welchem Thema suchen Sie Hilfe?

Um die Senderliste zu öffnen und Sender auszuwählen, wählen Sie im Hauptmenü Sender .

Senderliste mit beispielhaften Sendern

Um Lieblingssender anzuzeigen oder festzulegen, öffnen Sie die  Einstellungen . Hier können Sie wählen, welche Sender in der Senderliste angezeigt werden sollen und  Favoriten verwalten .

Einstellungen-Menü, Favoriteneinstellungen hervorgehoben

Um die Programmübersicht aufzurufen, wählen Sie im Hauptmenü Programm . Wählen Sie hier Sendungen aus, um sie wiederzugeben oder aufzunehmen.

Programmübersicht, laufende Sendung beispielhaft hervorgehoben

Um Inhalte schnell zu finden, öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie  Suche . Geben Sie Suchbegriffe mit der Bildschirmtastatur ein oder verwenden Sie die Sprachsuche.

Suchfunktion, Buttons für Spracheingabe, virtuelle Tastatur und Suchleiste hervorgehoben

Sobald Sie eine aktuelle Sendung ausgewählt haben, wird diese abgespielt. Im Wiedergabefenster werden Ihnen dabei folgende Bedienelemente angezeigt (von links nach rechts):

1. Sprache und Untertitel auswählen

2. Sendung von Beginn an schauen

3. Zurückspringen

4. Abspielen, pausieren

5. Vorspringen

6. Live-Wiedergabe fortsetzen

7. Aufnahme programmieren oder beenden

Wiedergabefenster mit sichtbaren Steuerelementen

Schritt 1

Um eine Aufnahme zu programmieren, öffnen Sie die Sendungsinformationen und wählen Sie das Plus-Symbol aus. Handelt es sich um ein Serienformat, haben Sie die Möglichkeit zur Aufnahme aller zukünftigen Folgen dieser Sendung (hinterlegtes Plus-Symbol).

Sendungsinformationen, Button zu Aufnehmen einer Sendung oder Serie ausgewählt und hervorgehobenSendung oder Serie aufnehmen

Schritt 2

Aufgenommene Sendungen finden Sie im Hauptmenü unter Aufnahmen . Aufnahmen sind nach Kategorien sortiert (A), darunter wird die Aufnahmekapazität in Stunden angezeigt (B). Sie können Inhalte Sortieren (C) oder entfernen bzw. Verwalten (D).

Aufnahmeübersicht, Steuerelemente zum Sortieren, Filtern, Verwalten und Kapazitätsanzeige hervorgehobenAufnahmen verwalten

Sendungen, die Sie erneut oder nachträglich ansehen können, werden archiviert. Öffnen Sie im Hauptmenü das  TV-Archiv  und wählen Sie die Sendungen, die Sie sehen möchten.

TV-Archiv mit beispielhaften Sendungen, die erneut oder nachträglich abgespielt werden können