Fernsehen mit der 1&1 TV und Filme-App für Webbrowser

Mit der 1&1 TV und Filme Web-App erleben Sie digitales Fernsehen in bester Qualität im Webbrowser. Hier erhalten Sie einen Überblick über die Menüführung.

Bitte beachten Sie:
Sie benötigen Ihre Zugangsdaten und eine Verbindung zum Heimnetz. Achten Sie darauf, dass die technischen Voraussetzungen erfüllt sind.

Zu welchem Thema suchen Sie Hilfe?

Öffnen Sie https://www.1und1.tv/login und melden Sie sich mit Ihrem 1&1 TV-Benutzernamen und Ihrem 1&1 TV-Passwort an.

TV und Filme Login mit Zugangsdaten

Tippen Sie auf das  Menü-Symbol  (A), um die Seitenleiste auszuklappen. Hier können Sie durch die verschiedenen Untermenüs (B) der Web-App navigieren. Klicken Sie auf die Lupe oben rechts (C), um nach Inhalten zu suchen.

Startseite mit Highlights, Bedienelemente für Hauptmenü, Kernfunktionen und Suche hervorgehoben

Schritt 1

Unter Sender (A) finden Sie alle Kanäle nach Genre (B) sortiert. Wählen Sie zwischen einer Listen- oder Kachelansicht (C). Klicken Sie auf eine laufende Sendung, um diese abzuspielen oder lassen Sie sich Details anzeigen (D). Daneben sehen Sie die jeweils folgende Sendung (E).

Sender-Ansicht, verschiedene Bedienelemente beispielhaft hervorgehobenSender und Senderkategorien

Schritt 2

Ihre Lieblingssender können Sie als Favoriten in einer eigenen Liste speichern. Öffnen Sie in der Programmübersicht die Senderdetails (A) und wählen Sie Zu Favoriten hinzufügen (B). Ihre Lieblingssender werden automatisch markiert und unter Favoriten gesammelt (C).

Sender-Ansicht, geöffnetes Sender-Kontextmenü, Button zum Favorisieren eines Senders hervorgehobenSenderfavoriten speichern

Unter  Programm  (A) finden Sie das Fernsehprogramm nach Genre (B) sortiert. Wählen Sie das Datum (C) und die Uhrzeit (D) aus, für die Sie nach Inhalten suchen. Klicken Sie auf eine Sendung (E), um Sendungsinformationen zu erhalten.

Programmübersicht, Steuerelemente für Datum, Uhrzeit und Sendungsauswahl hervorgehoben

Im Wiedergabefenster können Sie:

• Sender wechseln (A)

• Sendungen aufnehmen, die Sprache ändern, Untertitel einschalten (B)

• Zurückspulen, neu starten, pausieren, Live-Wiedergabe fortsetzen, vorspulen (C)

• die Lautstärke ändern, in der Zeit springen, Vollbild ein- oder ausschalten (D)

Wiedergabefenster (Vollbild), Steuerelemente hervorgehoben

So nehmen Sie eine Sendung auf oder programmieren eine Serienaufnahme:

• Im Wiedergabefenster mit der Aufnahme-Funktion oben rechts

• Unter Highlights, Sender, Programm mit dem Aufnahme-Button in den Sendungsdetails

Unter Aufnahmen (A) werden alle Sendungen, die Sie aufgenommen haben, nach Genre sortiert (B). Auf der rechten Seite sehen Sie, wie viel Platz im Cloud-Recorder belegt ist (C). Spielen Sie Aufnahmen ab oder löschen Sie diese (D).

Aufnahmeübersicht, Genre-Register, Aufnahmebeispiel und Aufnahmekapazität hervorgehoben

Einige Sender und Sendungen unterstützen eine Wiedergabe nach der ursprünglichen Ausstrahlung. Im  TV-Archiv  können Sie solche Sendungen abspielen oder aufnehmen.

TV-Archiv mit Film- und Serienbeispielen