Fernzugriff auf den 1&1 Router aktivieren oder deaktivieren

Der Internetzugriff auf Ihren 1&1 Router ist die Voraussetzung um die Fernwartung und alle Funktionen von MyFRITZ! zu nutzen. Der Fernzugriff ist standardmäßig nicht aktiviert.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Klicken Sie im Hauptmenü links auf den Punkt Internet (A) und dort auf Freigaben (B).

Internet und Freigaben sind hervorgehobenFreigabe

Schritt 3

Unter  FRITZ!Box-Dienste aktivieren Sie den  Internetzugriff auf die FRITZ!Box über HTTPS  (A). Tragen Sie einen Port aus dem verfügbaren Bereich ein (B), sofern Ihr 1&1 Router diesen nicht bereits selbstständig festgelegt hat.

Zugriff über HTTPSZugriff über HTTPS

Je nach Konfiguration Ihres Internetanschlusses wird hier ein eingeschränkter Portbereich angezeigt. Bitte berücksichtigen Sie diesen bei Ihrer Auswahl.

Zugriff über HTTPS mit eingeschränktem PortbereichZugriff über HTTPS mit eingeschränktem Portbereich

Schritt 4

Klicken Sie unten rechts auf Übernehmen , um die Einstellungen zu speichern.