Festnetznummer anlegen und einrichten

Sie möchten mit jedem Ihrer Festnetztelefone eine eigene Rufnummer benutzen? Je nach Vertrag verfügen Sie dafür über bis zu 10 Rufnummern. Legen Sie die Nummern zunächst im 1&1 Control-Center und anschließend im 1&1 Router an.

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Bei mehreren Verträgen, wählen Sie Ihren Vertrag für Internet und Festnetztelefonie aus.

Auswahl des Internet- und Festnetz-Vertrags am Beispiel eines DSL-VertragsVertragsauswahl (Beispiel: DSL)

Schritt 4

Wählen Sie Vertragseinstellungen .

Die Registerkarte Vertragseinstellungen im Menübalken ist hervorgehobenVertragseinstellungen

Schritt 5

Öffnen Sie das Ausklappmenü Rufnummer einrichten .

Vertragseinstellungen, Ausklappmenü zur Rufnummerneinrichtung hervorgehobenRufnummer einrichten

Schritt 6

Vergeben Sie ein Telefonie-Passwort und wählen Sie Rufnummer einrichten . Das Passwort wird gespeichert und eine neue Rufnummer erzeugt.

Eingabe und Bestätigung eines TelefoniepasswortsTelefonie-Passwort vergeben und bestätigen

Bitte beachten Sie:
Das Telefonie-Passwort und Ihre neue Rufnummer benötigen Sie, um die neue Rufnummer im 1&1 Router einzurichten.

In den Router-Einstellungen können Sie mehrere 1&1 Rufnummern verwalten und angeschlossenen Geräten zuweisen.

Voraussetzungen

• Die Rufnummern sind im 1&1 Control-Center angelegt

• Sie haben Ihr Telefonie-Passwort zur Hand

• Der Router ist eingerichtet und angeschlossen

• Sie sind im Heimnetz und über WLAN oder Netzwerkkabel mit dem Router verbunden

Bitte beachten Sie:
Je nach Firmware-Version können die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Öffnen Sie das Ausklappmenü für Telefonie .

FRITZ!OS-Übersichtsseite, Ausklappmenü-Titel für Telefonie hervorgehobenTelefonie-Menü öffnen

Schritt 3

Wählen Sie Eigene Rufnummern .

Telefonie-Ausklappmenü, Eigene-Rufnummern-Menü hervorgehobenEigene Rufnummern öffnen

Schritt 4

Wählen Sie Neue Rufnummer .

Liste aller eingerichteten Rufnummern, Button für neue Rufnummer hervorgehobenNeue Rufnummer anlegen

Schritt 5

Wählen Sie als Telefonie-Anbieter 1&1 Internet aus.

Auswahl des Telefonie-Anbieters, 1&1 Internet hervorgehobenTelefonie-Anbieter auswählen

Schritt 6

Geben Sie die  Rufnummer  einschließlich Ihrer  Vorwahl  (A) und das dazugehörige  ein (B), hier als  VoIP-Passwort bezeichnet. Speichern sie mit  Weiter  (C).

Hervorgehobene Eingabefelder für VoIP-Rufnummer und -PasswortRufnummer und Telefonie-Passwort eingeben

Schritt 7

Bestätigen Sie mit Weiter . Anschließend ist Ihre neue Rufnummer im 1&1 Router eingerichtet.

Übersicht neuer Anmeldedaten, Weiter-Button hervorgehobenBestätigen