Festnetznummer löschen

Sie wollen eine Festnetznummer nicht mehr nutzen? Sie können eine Nummer entweder aus der Konfiguration Ihres Routers entfernen oder sie im 1&1 Control-Center vollständig löschen.

Der Unterschied: Im ersten Fall besteht die Nummer inaktiv weiter, d. h. die Löschung kann einfach im Router rückgängig gemacht werden. Im zweiten Fall wird die Nummer ganz aus Ihrem Vertrag entfernt.

Wie möchten Sie die Festnetznummer löschen?

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Öffnen Sie das Ausklappmenü für Telefonie .

FRITZ!OS-Übersichtsseite, Ausklappmenü-Titel für Telefonie hervorgehobenTelefonie-Menü öffnen

Schritt 3

Wählen Sie Eigene Rufnummern .

Telefonie-Ausklappmenü, Eigene-Rufnummern-Menü hervorgehobenEigene Rufnummern öffnen

Schritt 4

Sie sehen alle bereits eingerichteten Rufnummern in einer Übersicht. Klicken Sie auf das Löschen-Symbol hinter der Nummer, die Sie aus Ihrem 1&1 Router löschen möchten.

Übersicht über Ihre Rufnummern im Menü Ihres 1&1 RoutersFestnetznummer im 1&1 Router löschen

Schritt 5

Bestätigen Sie das Löschen per Klick auf OK .

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Wählen Sie bei mehreren Verträgen den gewünschten Vertrag aus.

Vertragsübersicht, alle Verträge gleichzeitig hervorgehobenVertragsauswahl

Schritt 4

Wählen Sie Vertragseinstellungen .

Die Registerkarte Vertragseinstellungen im Menübalken ist hervorgehobenVertragseinstellungen

Schritt 5

Öffnen Sie Rufnummer löschen (A) und wählen Sie die Rufnummer aus der Liste aus (B). Klicken Sie auf Rufnummer löschen (C).

Aufklappmenü "Rufnummer löschen" im 1&1 Control-CenterRufnummer löschen

Schritt 6

Wählen Sie bei mehreren Verträgen den betreffenden Mobilfunkvertrag aus und klicken Sie auf Vertragsdetails.

Vertragsübersicht, Vertragsdetails-Button hervorgehobenMobilfunkvertrag auswählen