Firmware-Version und Modell der FRITZ!Box ermitteln

Die Produktbezeichnung und die Firmware-Version Ihres 1&1 Routers benötigen Sie z. B. vor einem manuellen Firmware-Update . Diese Angaben helfen Ihnen, die richtige Firmware-Version für Ihren 1&1 Router auf der Internetseite des Herstellers AVM zu finden.

Die Modellbezeichnung Ihres Routers finden Sie auf der Unterseite des Geräts, in der Benutzeroberfläche das Modell und die Firmware-Version.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

In der Übersicht sehen Sie das Modell (A) und die installierte Firmware-Version (B).

Übersicht Modell und installierte Firmware-Version, "Modell" & "Version" sind mit rotem Rand und A und B hervorgehoben.Übersicht