Firmware des AVM FRITZ!Powerline-Adapters aktualisieren

In diesem Artikel finden Sie eine Anleitung zum Firmware-Update Ihres AVM FRITZ!Powerline-Adapters.

Eine Aktualisierung der Firmware Ihres AVM FRITZ!Powerline-Adapters führen Sie über die AVM FRITZ!Powerline Software durch. Alternativ können Sie Ihre Adapter in der FRITZ!Box, ab Fritz!OS 6.90, aktualisieren.

Voraussetzungen

• Der Computer muss per LAN-Kabel mit einem AVM FRITZ!Powerline-Adapter im Netzwerk verbunden sein und eine Verbindung zum Internet hergestellt haben.

Schritt 1

Update verfügbar ist hervorgehobenFirmware-Update verfügbar

Schritt 2

Klicken Sie auf Update verfügbar... und Sie erhalten noch einmal eine Abfrage, ob Sie das verfügbare Update installieren möchten.

Ja ist hervorgehoben Abfrage vor Update

Schritt 3

Klicken Sie auf Ja . Das Update wird installiert. Trennen Sie während dieser Zeit den Adapter nicht vom Stromnetz.

Update wird installiertUpdate wird installiert

Schritt 4

Ist die neue Firmware installiert, verschwindet der Hinweis im Infofenster in der Übersicht. Sie können nun den Adapter wie gewohnt verwenden.