AVM FRITZ!Powerline Software nutzen

In diesem Artikel finden Sie eine Anleitung zum Download der Software bei AVM und einen Überblick über die Funktionen.

Banner: 1&1 DSL - zuhause bestens vernetzt!

Die Installation der Software ist optional. Nutzen Sie die Funktionen, um einen besseren Überblick zu erhalten, falls Sie mehrere Adapter installiert haben. Zudem können Sie ein Firmware-Update über die Software auf den einzelnen Adaptern durchführen. Alternativ können Sie Ihre Adapter in der FRITZ!Box, ab Fritz!OS 6.90, bedienen.

Voraussetzungen

Vorteile und Funktionen

• Führen Sie ein Firmware-Update durch oder setzen Sie einzelne Adapter auf die Werkseinstellungen zurück.

• Fügen Sie weitere Adapter hinzu und ändern Sie die Verschlüsselung.

• Die Software unterstützt Sie bei der Wahl der optimalen Steckdose und zeigt Ihnen die individuellen Geräteprofile an.

• Sie erhalten eine grafische Übersicht aller Adapter und können diese einzeln benennen, z.B. "Wohnzimmer".

• Schalten Sie die LEDs der Adapter ein und aus (z. B. bei einer Nutzung im Schlaf- oder Kinderzimmer) und aktivieren Sie den Stromsparmodus.

Download

Laden Sie bei AVM die Software für Ihren AVM FRITZ!Powerline-Adapter herunter und installieren Sie sie.

Geräteprofil

• Im oberen Bereich (A) finden Sie unter anderem die MAC-Adresse, die Firmware-Version und die Übertragungsgeschwindigkeit.

• Aktivieren Sie den Green Mode(B), wenn Sie durch eine geringere Übertragungsgeschwindigkeit Strom sparen möchten.

• Schalten Sie die LEDs an einzelnen Adaptern aus (C), wenn Sie diese beispielsweise in einem Schlaf- oder Kinderzimmer benutzen.

• Vergeben Sie ein optionales Kennwort (D), um das Netzwerk zusätzlich abzusichern.Beachten Sie den Sicherheitshinweis.

• Hier können Sie den Adapter auf den Auslieferungszustand zurücksetzen (E).

Gerätedetails Geräteprofil

Weitere Informationen

Weiterführende Informationen und Anleitungen finden Sie im Handbuch des Herstellers oder unter dem Menüpunkt Hilfe .

Hilfe zur SoftwareHilfe zur Software