FRITZ!Box Kennwort vergessen

Setzen Sie den 1&1 Router über das Menü oder ein Telefon auf die Werkseinstellungen zurück, wenn Sie das Kennwort für die Benutzeroberfläche vergessen haben.

Danach können Sie den 1&1 Router erneut einrichten und wieder wie gewohnt nutzen. Eine Sicherung der Einstellungen oder eines intern gespeicherten Telefonbuches ist in diesem Fall nicht möglich.

Die Wiederherstellung können Sie ganz einfach über Ihr angeschlossenes Telefon durchführen. Wählen Sie die Tastenkombination #991*15901590* und warten Sie, bis Sie einen Quittierungston hören. Falls Sie kein Telefon angeschlossen haben oder die Wiederherstellung auf diesem Wege nicht funktioniert, fahren Sie mit der Anleitung fort.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Nach dem Öffnen der Benutzeroberfläche haben Sie die Möglichkeit, das Kennwort zurückzusetzen. Hinweis: Die Darstellung und Menüführung kann, je nach Firmware-Version, leicht abweichen.

Kennwort vergessen

Schritt 3

Nach einem Klick auf Zurücksetzen erhalten Sie einen entsprechenden Hinweis, das Gerät erst vom Strom zu trennen.

Werkseinstellungen wiederherstellen

Schritt 4

Ziehen Sie den Netzstecker des 1&1 DSL-Routers und warten Sie etwa eine Minute. Verbinden Sie das Gerät wieder mit dem Stromnetz und warten Sie, bis der Neustart abgeschlossen ist.

Schritt 5

Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit OK und warten Sie, bis das Gerät neu gestartet ist.

Bitte beachten Sie:
Falls Sie länger als 10 Minuten benötigen, ist ein Zurücksetzen über das Menü aus Sicherheitsgründen nicht mehr möglich. Wiederholen Sie in diesem Fall die Schritte 3 bis 7.

Richten Sie Ihren 1&1 Router anschließend neu ein.