Samsung Galaxy Watch4 in Betrieb nehmen

Um Ihre Samsung Galaxy Watch4 in Betrieb zu nehmen, koppeln Sie Ihre Watch mit Ihrem Smartphone und installieren Sie die eSIM.

Damit Sie Ihre Galaxy Watch mit Ihrem Smartphone verbinden können, installieren Sie zunächst die App Galaxy Wearable auf dem Smartphone und schalten Sie Bluetooth ein. Installieren Sie anschließend Ihre 1&1 eSIM auf Ihrer Watch.

Wichtige Schritte:

Schritt 1

Schalten Sie Ihre Samsung Galaxy Watch durch langen Druck auf die Home-Taste an.

Startbildschirm der Samsung Galaxy Watch4Startbildschirm

Schritt 2

Aktivieren Sie Bluetooth an Ihrem Smartphone.

Bluetooth auf der Samsung Galaxy Watch4 aktivierenBluetooth aktivieren

Schritt 1

Starten Sie Galaxy Wearable auf Ihrem Smartphone.

Icon der Galaxy Wearable-App Galaxy Wearable-App

Schritt 2

Tippen Sie auf Starten.

Start zum Herstellen einer Verbindung.Samsung Galaxy Wearable

Schritt 3

Wählen Sie unter den verfügbaren Geräten die Galaxy Watch4.

Auflistung der verfügbaren Geräte mit Auswahl der Samsung Galaxy Watch4.Verfügbaren Geräte

Schritt 4

Vergleichen Sie die Kopplungscodes auf Ihrem Smartphone und Ihrer Watch und bestätigen Sie mit Koppeln.

Abblidung einer Uhr und der Wearble App mit dem gleichen KopplungscodeKopplungscode

Schritt 5

Falls Sie dazu aufgefordert werden, installieren Sie das Galaxy Watch4 Plugin. Tippen Sie auf OK.
Tippen Sie im Google Play Store auf Installieren.
Kehren Sie anschließend zurück zur Galaxy Wearable App.

Abbildung der Galaxy Watch4 Plugin App innerhalb von Google Play.Galaxy Watch4 Plugin

Schritt 6

Um Samsung-Dienste nutzen zu können, tippen Sie auf Anmelden. Geben Sie die Zugangsdaten für Ihr Samsung-Konto ein oder erstellen Sie ein neues Kundenkonto.
Diesen Schritt können Sie überspringen und jederzeit nachholen.

Anmeldung zum Samsung AccountSamsung-Account-Anmeldung

Schritt 7

Stimmen Sie den Lizenzvereinbarungen zu und legen Sie fest, ob Diagnosedaten übermittelt werden sollen. Wählen Sie Fortsetzen.

Abbildung der Zustimmung von Samsung-Lizenzvereinbarung.Samsung Lizenzvereinbarung

Schritt 8

Um Ihre Watch4 mithilfe der App verwalten zu können, erteilen Sie dem Galaxy Watch4 Plugin die notwendige Berechtigung mit Zulassen.

Samsung Galaxy Watch4 erlauben auf Fotos und Medien zuzugreifen.Galaxy Watch4 Plugin Berechtigung

Schritt 9

Legen Sie fest, welche Daten an Google übermittelt werden dürfen und bestätigen Sie die Nutzungsbedingungen mit Fortsetzen.
Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, um wichtige Watch-Funktionen nutzen zu können.

Auswahl der Google-KontenGoogle-Konto

Schritt 10

Nehmen Sie mit Ihrer Galaxy Watch4 an einer kurzen Einführung teil, in der Sie die wichtigsten Funktionen der Uhr kennenlernen.

Einführung der wichtigsten Funktionen der Samsung Galaxy Watch.Einführung wichtigste Funktionen

Schritt 1

Um Ihre Watch als Mobilfunkgerät verwenden zu können, aktivieren Sie die integrierte eSIM. Tippen Sie in der Galaxy Wearable App auf Uhreneinstellungen.

Abbildung des Menüpunktes "Uhreneinstellungen".Uhreneinstellungen

Schritt 2

Wählen Sie Mobiltarife aus.

Menüpunkt "Mobiltarife" unter "Uhreneinstellungen" rot umrandet.Menüpunkt Mobiltarife

Schritt 3

Aktivieren Sie, dass Sie einen QR-Code haben (A) und tippen Sie auf Weiter (B).

Abbildung "Mobiltarif einrichten" - Auswahlpunkt und "Weiter" sind rot umrandet.Mobiltarif einrichten

Schritt 4

Scannen Sie den Aktivierungscode mit der Kamera Ihres Smartphones.

1&1 eSIM Aktivierungscode1&1 eSIM Aktivierungscode

Schritt 5

Tippen Sie abschließend auf Tarif verwenden.

Rahmen um Button Tarif verwendenMobiltarif einrichten