Technische Anforderungen an den Glasfaser-Router

Möchten Sie Ihren 1&1 Glasfaser-Anschluss mit eigenen Endgeräten nutzen, muss Ihre Hardware folgende technische Anforderungen erfüllen.

Kompatible AVM-Router in Verbindung mit einem Netzanschlussgerät (Für 1&1 Glasfaser 1.000):

• FRITZ!Box 5491, FRITZ!Box 5530 (kein Netzanschlussgerät erforderlich), FRITZ!Box 5550, FRITZ!Box 5590 (kein Netzanschlussgerät erforderlich), FRITZ!Box 7362 SL, FRITZ!Box 7490, FRITZ!Box 7520, FRITZ!Box 7530, FRITZ!Box 7530 AX, FRITZ!Box 7560, FRITZ!Box 7580, FRITZ!Box 7581, FRITZ!Box 7582, FRITZ!Box 7583, FRITZ!Box 7590, FRITZ!Box 7590 AX

Telefonie/VoIP:

• SIP-Protokoll auf Basis des durch die IETF im RFC 3261 definierten Standards

Internetzugang:

• Bei Realisierung über FTTH (Fiber to the Home): ITU-T G.984.2/984.5 (GPON) oder IEEE 802.3z (Gigabit Ethernet/AON)

• Bei Realisierung über FTTB (Fiber to the Building) zusätzlich: ITU-T G.9700/ ITU-T G.9701 (G.fast) / IEEE 802.3ab (Gigabit Ethernet)

Netzanschlussgerät (teilweise erforderlich):

• 8° LC/APC Stecker für Glasfaserkabel

• Gerät muss 1TR112 Amendment 1 (Übertragungsanforderung) entsprechen

• Seriennummer des Gerätes entspricht ITU-Standard:
    a) 12 Stellen (4 ASCII alphanumerisch und 8 HEX)
    b) 16 Stellen (16 HEX)

• Seriennummer besteht ausschließlich aus Großbuchstaben (A-Z) und Ziffern

Sie finden die erforderlichen Spezifikationen auch direkt am Gerät oder im dazugehörigen Handbuch.