Netzwerknamen (SSID) für Gastzugang ändern

Lesen Sie, wie Sie den WLAN-Netzwerknamen (SSID) für einen Gastzugang in Ihrem 1&1 Router ändern.

Der WLAN-Gastzugang bietet Ihren Gästen einen eigenen (vom eigentlichen WLAN-Netz Ihres 1&1 Routers getrennten) drahtlosen Internetzugang. Den Namen dieses Gastzugangs können Sie jederzeit im 1&1 Router ändern. Gehen Sie dazu nach dieser Anleitung vor.

Voraussetzungen für die Änderung des WLAN-Netzwerknamens für den Gastzugang

• Ihr 1&1 Router ist mit einem Computer verbunden.

• Der WLAN-Gastzugang ist bereits eingerichtet. Weitere Informationen zur Einrichtung finden Sie in dem Artikel WLAN-Gastzugang im 1&1 Router einrichten.

• Die WLAN-Funktion ist in Ihrem 1&1 Router aktiviert.