WLAN und Heimnetzoptimierung - 1&1 Control-Center-App

Eine stabile und leistungsstarke WLAN-Verbindung ist für jede Anwendung in Ihrem Heimnetz von Vorteil. Mit unserer WLAN und Heimnetzoptimierung helfen wir Ihnen, das Beste aus Ihrer Internetverbindung herauszuholen.

Öffnen Sie das Menü Ihrer 1&1 Control-Center App und tippen Sie anschließend auf Heimnetz & WLAN, um die Heimnetzoptimierung zu starten. Geben Sie Ihre Router-Zugangsdaten ein und entdecken Sie die praktischen Funktionen der WLAN und Heimnetzoptimierung. Dank der leicht verständlichen Darstellungen sehen Sie alle wichtigen Informationen auf einen Blick und können darüber hinaus Probleme mit Ihrer Internetverbindung sofort und selbstständig beheben.

StartseiteRouter-Zugangsdaten

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?
Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Einfach herunterladen und loslegen.

Voraussetzungen

Zum Start unserer Heimnetzoptimierung benötigen Sie:

• Einen aktiven Internet-Vertrag

• Einen 1&1 Router

• Eine aktive Verbindung Ihres 1&1 Routers mit dem heimischen WLAN

• Ihre Router-Zugangsdaten für den Login

Denken Sie daran:
Wenn Ihre VPN-Verbindung derzeit aktiv ist, diese bitte für die Heimnetzoptimierung erst deaktivieren.

Die wichtigsten Funktionen auf einen Blick

1) Internetanschluss & Router-Status - Informationen zu Ihrer Internetverbindung

Bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand, indem Sie sich alle Details Ihres Internetanschlusses anschauen, wie beispielsweise die aktuelle Firmware-Version Ihres WLAN-Routers oder die Internetgeschwindigkeiten im Download und Upload.

Übersicht der einzelnen Menüpunkte Info-Übersicht von Internetanschluss & Router-Status

Bei einer inaktiven Internetverbindung helfen wir Ihnen mit einfachen Lösungsvorschlägen, um die Verbindung schnellstmöglich zu aktivieren. Sollte die Firmware des Routers nicht aktuell sein, kann sie direkt in der App aktualisiert werden.

Übersicht der einzelnen Schritte zur Problembehebung. Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Kabel zu prüfen.

2) Verbundene Geräte im Heimnetzwerk - WLAN-Abdeckung verbessern

Messen Sie die Signalstärke aller mit Ihrem WLAN verbundenen Geräte und verbessern Sie diese gegebenenfalls, indem Sie einen WLAN-Repeater verwenden. Wir unterstützen Sie dabei, das entsprechende Gerät zu erhalten, einzurichten und zu positionieren.

Übersicht von verbundenen Geräten im Heimnetz. Manuelle Messung für WLAN-Repeater.

3) Geräte mit dem Heimnetzwerk verbinden - Informationen zum WLAN

Sofern Ihr Gerät noch nicht mit dem Netzwerk verbunden ist, zeigen wir Ihnen innerhalb der Anwendung, wie Sie eine Verbindung per WLAN oder LAN herstellen können. Zusätzlich helfen wir Ihnen einen Gastzugang einzurichten sowie eine WLAN-Verbindung per QR-Code oder manuell herzustellen.

Geräte mit dem Heimnetzwerk verbinden - WLAN oder LAN. Verbindungsoptionen für Geräte mit Netzwerk (QR-Code oder manuell).