Geräte mit der 1&1 Smart Home App steuern

So steuern Sie Ihre Smart-Home-Geräte mit der 1&1 Smart Home App.

Zu welchem Thema suchen Sie Hilfe?

Schritt 1

Tippen Sie auf das Plus-Symbol .

Hinzufügen-Symbol in der 1&1 Smart Home AppGeräte hinzufügen

Schritt 2

Bringen Sie das Smart-Home-Gerät in Anmeldebereitschaft und warten Sie, bis die App das Gerät gefunden hat.

Anzeige während einer Gerätekopplung in der 1&1 Smart-Home-AppGerät koppeln

Schritt 1

Unter Alle Geräte finden Sie alle derzeit gekoppelten Smart-Home-Geräte.

Wechsel von der Favoritenansicht zur GeräteübersichtAlle Geräte

Schritt 2

Tippen Sie auf das Favoriten-Symbol . Das Gerät wird anschließend unter Favoriten aufgeführt.

Symbol zum Favorisieren eines Geräts in der 1&1 Smart Home AppFavorisieren

Schritt 1

In der Favoritenansicht können Sie Basisfunktionen steuern und Geräte an- und ausschalten.

Basisfunktionen in der Favoritenansicht der 1&1 Smart-Home-AppFunktionen in der Favoritenansicht

Schritt 2

Um detaillierte Geräte-Einstellungen vorzunehmen, tippen Sie eine Geräte-Kachel an.

Ausgewählte Gerätekachel in der Favoritenansicht der 1&1 Smart Home AppGeräte-Kachel

Schritt 3

In der Detailansicht können Sie das Gerät ein- und ausschalten , individualisieren oder konfigurieren .

Bedienfunktionen in der Detailansicht der 1&1 Smart Home AppFunktionen in der Detailansicht (Beispiel)

Schritt 1

Unter Einstellungen finden Sie die Schaltfläche, um den Zugriff von unterwegs zu aktivieren.

Schieberegler zur Aktivierung von "Zugriff von unterwegs" farblich hervorgehoben.Fernzugriff

Schritt 1

Verknüpfen Sie Ihre Geräte mit verschiedenen Räumen in Ihrem Zuhause. Tippen Sie dazu auf einen beliebigen Raum.

Drei Punkte oben rechts sind farblich hervorgehoben.Raumübersicht

Schritt 2

Wählen Sie Gerät hinzufügen , wenn dieser Raum noch leer ist.

Schaltfläche "Gerät hinzufügen" farblich hervorgehoben.Zugewiesene Geräte

Schritt 3

Verbinden Sie Ihr Smart-Home-Gerät mit der App, um es anschließend mit einem Raum zu verknüpfen. Tippen Sie dazu auf Geräte koppeln .

Schaltfläche "Geräte koppeln" ist farblich hervorgehoben.Geräteverbindung

Schritt 4

Wählen Sie das Gerät aus, welches mit der Smart-Home-App verbunden werden soll.

Auswahl des Gerätes.Gerätekopplung

Schritt 1

Verknüpfen Sie Ihre Geräte mit verschiedenen Räumen in Ihrem Zuhause. Tippen Sie dazu auf einen beliebigen Raum.

Drei Punkte oben rechts sind farblich hervorgehoben.Raumübersicht

Schritt 2

Wählen Sie das Menü-Symbol aus.

Menü-Symbol ist farblich hervorgehoben.Zugewiesene Geräte

Schritt 3

Tippen Sie auf Raum bearbeiten .

Schaltfläche "Raum bearbeiten" ist farblich hervorgehoben.Raumfunktionen

Schritt 4

Ändern und sichern Sie die entsprechenden Angaben, oder löschen Sie den Raum.

Raumdetails ändern.Raumdetails

Schritt 1

Verknüpfen Sie Ihre Geräte mit verschiedenen Räumen in Ihrem Zuhause. Tippen Sie dazu auf einen beliebigen Raum.

Drei Punkte oben rechts sind farblich hervorgehoben.Raumübersicht

Schritt 2

Wählen Sie Raumübersicht bearbeiten aus.

Raumübersicht bearbeiten ist farblich hervorgehoben.Raumübersichtfunktionen

Schritt 3

Verändern Sie die Anordnung der Räume, löschen oder fügen Sie neue Räume hinzu und sichern Sie Ihre Einstellungen anschließend.

Plus-Symbol ist farblich hervorgehoben.Anpassung der Raumübersicht