Google Chromecast einrichten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Google Home App auf Ihrem Smartphone oder Tablet installieren und Google Chromecast einrichten.

Verbinden Sie Ihren Google Chromecast mit Ihrem WLAN-Netzwerk. Dafür benötigen Sie ein Smartphone oder Tablet sowie die Google Home App.

Schritt 1

Aktivieren Sie Bluetooth an Ihrem Smartphone oder Tablet und öffnen Sie die Google Home App.

Schritt 2

Tippen Sie auf Akzeptieren, um die Nutzungsbedingungen anzunehmen.

Google Home App: Nutzungsbedingungen, Akzeptieren markiertAkzeptieren anklicken

Schritt 3

Nur bei Android: Tippen Sie auf Berechtigung zur Standortermittlung. Die App kann nun den Google Chromecast in der Nähe suchen.

Schritt 4

Nachdem die App den Google Chromecast gefunden hat, tippen Sie auf Weiter. Die Verbindung zum Google Chromecast wird hergestellt.

Google Home App: Verbindung herstellen, Weiter markiertWeiter antippen

Schritt 5

Auf Ihrem Fernseher wird nun ein Code angezeigt. Stimmt dieser mit dem Code in der App überein, tippen Sie auf Ich sehe den Code.

Google Home App: Code bestätigen, Ich sehe den Code markiertCode bestätigen

Schritt 6

Nur für iOS: Wählen Sie auf Ihrem iPhone/ iPad Ihre Region aus und tippen Sie auf Weiter.

Schritt 7

Legen Sie für Ihren Google Chromecast einen Namen fest. Legen Sie fest, ob Nutzungsdaten und Absturzberichte an Google gesendet werden dürfen und ob Sie den Gastmodus aktivieren möchten. Tippen Sie anschließend auf Weiter.

Google Home App: Namen vergeben, Weiter markiertNamen vergeben

Schritt 8

Wählen Sie das WLAN-Netzwerk Ihres DSL-Routers aus. Unter Android tippen Sie auf OK, um das Passwort Ihres WLAN-Netzes einfach zu übernehmen.

Schritt 9

Tragen Sie Ihr WLAN-Passwort (A) ein und tippen Sie auf Weiter (B). Der Google Chromecast wird mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbunden.

WLAN-PasswortWLAN-Passwort

Die Einrichtung ist nun abgeschlossen und Sie können den Google Chromecast zusammen mit Ihrem Fernseher nutzen.