Google-Konto unter Android anmelden

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie ein Google-Konto auf Ihrem Android-Smartphone einrichten, um die Google-Dienste zu nutzen.

Bitte beachten Sie:
Die nachfolgenden Screenshots zeigen ein Gerät von Samsung. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Smartphones anderer Hersteller leicht abweichen.

Schritt 1

Öffnen Sie die Einstellungen .

Startseite mit Rahmen um EinstellungenStartbildschirm

Schritt 2

Tippen Sie auf Cloud und Konten (A) und auf Konten (B).

"Cloud und Konten" ist mit rotem Rand und A hervorgehoben. "Konten" mit rotem Rand und B hervorgehoben.

Schritt 3

Wählen Sie Konto hinzufügen aus.

"Konto hinzufügen" ist mir rotem Rand hervorgehoben.Konten

Schritt 4

Wählen Sie Google aus.

Konto hinzufügen > "Google auswählen" mit rotem Rand hervorgehoben.Konto hinzufügen

Schritt 5

Geben Sie Ihre Google E-Mail-Adresse (A) ein und tippen Sie auf Weiter (B). Haben Sie noch kein Google-Konto, können Sie unter oder ein neues Konto erstellen (C) ein neues Konto anlegen.

Eingabefeld für E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ist mit rotem A-, "Oder ein neues Konto erstellen" mit rotem Rand und C, "Weiter"-Button unten rechts mit rotem Rand und B hervorgehoben.Google-Konto hinzufügen

Schritt 6

Tragen Sie das Passwort (A) ein und tippen Sie auf Weiter (B).

"Passwort erstellen", "Passwort bestätigen","Weiter" hervorgehoben.Passwort erstellen

Schritt 7

Mit Akzeptieren bestätigen Sie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung von Google.

Nutzungsbedingungen, "Akzeptieren"-Button unten rechts ist mit rotem Rand hervorgehoben.Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung

Schritt 8

Die Anmeldung wird durchgeführt. Aktivieren Sie die gewünschten Google-Dienste über den Schieberegler. Mit Weiter blättern Sie durch die Google-Dienste.

Google-Dienste, "Weiter"-Button unten rechts mit rotem Rand hervorgehoben.Google-Dienste