Google-Konto von Smartphone entfernen

Sie wollen Ihr Google-Konto von einem Gerät entfernen? In wenigen Schritten können Sie Ihr Google-Konto entweder direkt über Ihr Smartphone oder von einem anderen Gerät aus entfernen.

Schritt 1

Tippen Sie auf Einstellungen (A) und danach auf Konten (B).

Einstellungen  Konten hervorgehobenEinstellungen > Konten

Schritt 2

Wählen Sie die zu löschenden Google-Konten aus.

Google Konten hervorgehobenGoogle Konto

Schritt 3

Tippen Sie auf Konto entfernen und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.

Konto entfernen hervorgehobenSync Einstellungen

Sie können Ihr Google-Konto auch von einem Gerät entfernen, indem Sie es in Ihrem Google-Account in der Geräteverwaltung abmelden.

Schritt 1

Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.

Schritt 2

Klicken Sie auf Sicherheit (A) und wählen Sie Geräte verwalten (B) aus.

Sicherheit und Geräte verwalten hervorgehobenSicherheit

Schritt 3

Öffnen Sie das Menü (A) bei dem gewünschten Gerät und klicken Sie auf Abmelden (B).

Konto abmelden hervorgehobenGeräteverwaltung

Schritt 4

Entfernen Sie das Google-Konto mit Abmelden .

Google-Konto auf Android abmelden hervorgehobenGoogle-Konto auf Android abmelden

Bitte beachten Sie:
Wenn Sie ein Google Konto von einem Gerät entfernen bedeutet das nicht, dass Sie das Konto auch gelöscht haben. Es werden lediglich alle mit dem Konto zusammenhängenden Daten von dem Gerät entfernt.