Hilfe nach der 1&1 5G Netzumstellung

Ihre Netzumstellung war erfolgreich, Sie haben die E-Mail zum Netzwechsel erhalten und trotzdem funktioniert etwas an Ihrem Mobilfunkgerät nicht einwandfrei? So schaffen Sie Abhilfe.

Probleme mit der mobilen Internetverbindung nach 1&1 5G Netzumstellung

Wenn sich die mobile Internetverbindung nach dem Netzwechsel nicht aufbaut oder abbricht, kann es am Internetzugangspunkt (APN) Ihres Geräts liegen. Die Abkürzung APN steht für Access Point Name (Zugangspunktname). Der Zugangspunktname sorgt dafür, dass sich Ihr Mobilfunkgerät mit dem Internet verbinden kann. Normalerweise wird der APN automatisch eingerichtet, wenn Sie z. B. eine neue SIM-Karte einlegen.
Aufgrund der Netzumstellung kann es allerdings in einigen Fällen dazu kommen, dass Sie die Angaben für den Zugangspunktnamen nochmals manuell eintragen müssen. Wie Sie dabei vorgehen, zeigt Ihnen der Artikel Mobile Daten / APN einrichten für viele Hersteller und Betriebssystemversionen.