1&1 HomeServer für DSL an Glasfaseranschluss weiternutzen

Sie wechseln von einem DSL- zu einem Glasfaseranschluss? So verwenden Sie Ihren 1&1 HomeServer für DSL weiterhin an einem Glasfaseranschluss.

Ihr 1&1 HomeServer für den DSL-Anschluss lässt sich zusammen mit einem Glasfaser-Modem auch an einem Glasfaseranschluss nutzen. Das Glasfaser-Modem (ONT) wandelt die optischen Glasfaser-Signale in elektrische Signale um, die Ihr 1&1 HomeServer verarbeiten kann.

Bei Problemen mit dem Verbindungsaufbau bietet der Artikel 1&1 HomeServer für Glasfaser-Verbindung manuell einrichten Hilfestellungen.

Sollte Ihr HomeServer nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen dennoch keine Verbindung aufbauen, können folgende Maßnahmen Abhilfe schaffen.

Schritt 1

Stellen Sie sicher, dass Ihr Glasfaser-Modem (ONT) aktiv ist.

Abbildung von 1&1 Glasfaser-Netzanschlussgerät1&1 Glasfaser-Netzanschlussgerät / Glasfasermodem (ONT)

Schritt 2

Ziehen Sie das DSL-Kabel von Ihrem 1&1 HomeServer ab.

DSL-Kabel wird aus dem Router gezogen.DSL-Kabel entfernen

Schritt 3

Schließen Sie das das Glasfasermodem (ONT) per Netzwerkkabel an Ihren 1&1 HomeServer an. Als Eingang am 1&1 HomeServer nutzen Sie den Port mit der Beschriftung WAN. Ist dieser Port an Ihrem Modell nicht vorhanden, verwenden Sie bitte den Port LAN1 .

Glasfaser-Modem und 1&1 HomeServer mit eingezeichnetem VerbindungskabelGlasfaser-Modem mit 1&1 HomeServer verbinden

Schritt 4

Setzen Sie Ihren 1&1 HomeServer auf die Werkseinstellungen zurück.

Folgen Sie dafür der Schritt-für-Schritt-Anleitung im Artikel 1&1 Router auf Werkseinstellungen zurücksetzen .