Produktbereich:
print article

Passwort einer MySQL-Datenbank ändern

Für 1&1 Shared Hosting Linux und Managed Server

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie das Passwort für Ihre MySQL-Datenbank in Ihrem 1&1 Control-Center ändern.

Sie können jederzeit ein neues Passwort für Ihre MySQL-Datenbank vergeben. Dies ist auch dann möglich, wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben. Die Eingabe des alten Passworts ist hierbei nicht erforderlich.

Schritt 1
Melden Sie sich im 1&1 Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
Schritt 2
Wählen Sie in der linken Menüleiste unter Meine Produkte den Punkt MySQL-Datenbank.

Die Übersichtsseite MySQL-Datenbanken öffnet sich.
Schritt 3
Klicken Sie neben der gewünschten MySQL-Datenbank unter Aktionen auf die drei Punkte.
Schritt 4
Klicken Sie auf Passwort ändern.
Schritt 5
Vergeben Sie ein neues Passwort und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Ihr Passwort wird aktualisiert. Dieser Vorgang kann ein paar Minuten dauern.