Produktbereich:
print article

Dateien mit vorangestelltem . (Punkt) auf Windows-PCs erstellen

Die meisten Windows-Programme können keine Dateien mit Dateinamen anlegen, denen ein . vorangestellt ist. Wir zeigen Ihnen hier eine einfache Möglichkeit, wie sie z. B. eine .htaccess oder .htpasswd unter Windows anlegen können.

Mit einer .htaccess-Datei können Sie z.B. einen Bereich Ihres Internetauftritts nur bestimmten Besuchern zugänglich machen.

Schritt 1
Öffnen Sie einen Texteditor (z.B. Editor).
Schritt 2
Fügen Sie den gewünschten Code ein.
Schritt 3
Speichern Sie die Datei als z. B. .htaccess mit dem Dateityp Alle Dateien (*.*).
Schritt 4
Laden Sie diese abschließend per FTP auf Ihren Webspace.