Produktbereich:
print article

Websites als Standard-Anwendung im 1&1 App-Center installieren

Websites im 1&1 App-Center erstellen (Click&Build)

Im 1&1 App-Center erstellen Sie neue Websites, Blogs, Wikis und E-Shops mit den besten CMS. Bei uns heißen diese CMS schlicht Anwendungen oder Apps.

Installieren Sie WordPress, Joomla!, TYPO3, Drupal und viele andere CMS mit ganz einfach mit ein paar Klicks. Website im 1&1 App-Center erstellen

Onlineshops mit WooCommerce erstellen

Bereits heute setzen 39% aller Onlineshops auf WooCommerce . Dafür gibt es gute Gründe:
Mit WooCommerce und WordPress bauen Sie leistungsfähige und moderne Onlineshops und flexible eCommerce-Websites.

WooCommerce kombiniert einfache Bedienung mit sehr guter Erweiterbarkeit und perfekter Integration in WordPress. Onlineshop mit WooCommerce erstellen

Einfache Installation

Mit der Standard-Installation können Sie per Einrichtungsassistent populäre Content-Management-Systeme, Foren-Software und Wikis bequem und ohne Programmierkenntnisse anlegen.

Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung zeigt Ihnen die Einrichtung beispielhaft an Hand der Anwendung Drupal. Es kann daher sein, dass die Bezeichnungen bei Ihrer Anwendung leicht abweichen.

Wenn Sie WordPress installieren möchten, lesen Sie bitte im Artikel WordPress als Click & Build-Anwendung installieren.

Schritt 1
Melden Sie sich im 1&1 Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
Schritt 2
Klicken Sie im Bereich Hosting auf 1&1 App Center.
Hosting > App Center
Hosting > App Center

Schritt 3
Suchen Sie im App Center die gewünschte Anwendung heraus. App Center
App Center
Schritt 4
Bewegen Sie die Maus über die Kachel der Anwendung und klicken Sie dann auf Installieren.
Aktion: Anwendung installieren
Aktion: Anwendung installieren
Schritt 5
Sie werden nun über die Nutzungsbestimmungen informiert. Stimmen Sie diesen zu, indem Sie ein Häkchen bei Ich habe die Nutzungsbedingungen gelesen und akzeptiert machen. Klicken Sie anschließend auf Fortsetzen. Nutzungsbedingungen akzeptieren
Nutzungsbedingungen akzeptieren
Schritt 6
Vergeben Sie in den Installationseinstellungen einen Namen für die Anwendungsübersicht im App Center und wählen Sie eine vorhandene Domain oder Subdomain aus. Alternativ können Sie auch eine neue Subdomain anlegen.

Geben Sie in den Anwendungseinstellungen noch einen Benutzernamen (Administrator), ein sicheres Passwort , eine E-Mail-Adresse, einen Namen für die Website an und wählen Sie eine Sprache aus.

Haben Sie alle Felder ausgefüllt, geht es mit Fortsetzen weiter.

Installations- und Anwendungseinstellungen
Installations- und Anwendungseinstellungen
Schritt 7
Nehmen Sie nun die Datenbankeinstellungen vor.
  • Datenbank auswählen: Sie können eine neue MySQL-Datenbank anlegen oder eine Bestehende verwenden (A).
    Bitte beachten Sie:
    Hinweis: Sollte Ihnen dieser Schritt nicht angezeigt werden, benötigt Ihr Anwendung keine Datenbank.
  • Tabellenpräfix festlegen: Als Tabellenpräfix (B) sollten Sie aus Sicherheitsgründen keine gängigen Kürzel, wie z.B. 'wp' (Wordpress) oder 'joomla', verwenden. Notieren Sie sich das Präfix und bewahren Sie es bitte auf. Bei einer späteren Deinstallation der Standard-Anwendung kann dies hilfreich sein.
Datenbankeinstellungen
Datenbankeinstellungen
Schritt 8
Geben Sie ein Verzeichnis auf Ihrem Webspace an, auf dem die Anwendung installiert werden soll. Klicken Sie dann auf Fortsetzen.
Bitte beachten Sie:
Bitte sichern Sie diese Daten nach der Installation regelmäßig auf anderen Medien, z.B. einer PC-Festplatte oder einem USB-Stick. So vermeiden Sie eventuelle Datenverluste.
Webspace-Einstellungen
Webspace-Einstellungen
Schritt 9
Sie erhalten nochmal eine Zusammenfassung Ihrer Einstellungen. Mit Installieren starten Sie die Installation der gewünschten Anwendung (z. B. Drupal). Installation starten
Installation starten
Schritt 10
Unser System richtet jetzt Ihre Anwendung ein und informiert Sie grafisch über den Fortschritt.
Anwendung wird installiert
Anwendung wird installiert
Schritt 11
Sobald die Installation abgeschlossen ist, können Sie mit Website bearbeiten die Verwaltungsoberfläche der Anwendung (z. B. Drupal) aufrufen. Nutzen Sie zur Anmeldung die bei Schritt 6 angegebenen Benutzerdaten.
Installation abgeschlossen
Installation abgeschlossen
Bitte beachten Sie:
Wenn Sie sich während der Installation für die Einrichtung einer neuen Subdomain entschieden haben, kann es noch ein paar Minuten dauern, bis Ihre Anwendung erreichbar ist.