Produktbereich: 
Hosting
Kategorie auswählen
Übersicht Hilfe Kontakt
print article

Domain-Einstellungen zurücksetzen (DNS und Verwendungsart)

Hier erfahren Sie, wie Sie die DNS-Einstellungen und die Verwendungsart Ihrer Domain auf die 1&1 Standardeinstellungen zurücksetzen können.

Wichtig: Das Zurücksetzen der Einstellungen kann nicht rückgängig gemacht werden. Prüfen Sie vorab die Auswirkungen auf Ihre Domain und damit verknüpfte Dienste bzw. Websites.

Sie können jetzt wählen, welche Einstellungen Sie zurücksetzen möchten. Die Auswahl ist abhängig von den aktiven Domain-Einstellungen und der gewählten Verwendungsart:

Domain-Einstellung Auswirkung des Zurücksetzens
Verwendungsart Domain-Weiterleitungen, verknüpfte Webspace-Ordner und die Verbindung mit externen Seiten wie Facebook, Twitter, Jimdo oder Wix werden zurückgesetzt.
A/AAA-Records Wenn Ihre Domain auf eine andere IP-Adresse zeigt. Nach dem Zurücksetzen zeigt Ihre Domain auf Ihre 1&1 IP-Adresse und kann mit Projekten bei 1&1 verwendet werden.
Nameserver Ihre Domain wird auf den 1&1 Nameserver konfiguriert und kann mit Projekten und E-Mails bei 1&1 verwendet werden.
MX-Record Stellt die Mailserver auf die 1&1 Standard-Mailserver zurück. Wenn Sie aktuell E-Mails für Ihre Domain bei einem anderen Anbieter verwenden, werden diese nicht mehr funktionieren.
TXT-Record Löscht bestehende TXT-Records. Falls Sie unter Ihrer Domain Dienste verwenden, die bestimmte TXT-Records verwenden, können diese nach dem Löschen der TXT-Records möglicherweise nicht mehr korrekt ausgeführt werden. Dies kann zum Beispiel die Domain- und E-Mail-Verifizierung über DKIM betreffen.
SRV-Records Löscht bestehende SRV-Records. Falls Sie unter Ihrer Domain Dienste von Drittanbietern verwenden, können diese nach dem Löschen der SRV-Records möglicherweise nicht mehr korrekt ausgeführt werden. Dies kann zum Beispiel folgende Dienste betreffen: Skype, Teamspeak, XMPP (Jabber), VoIP oder Office 365.

Im Bereich Von Ihnen bearbeitete Domain-Einstellungen finden Sie alle Einstellungen, die Sie zurücksetzen können. Alle angehakten Einstellungen werden zurückgesetzt.

Domain-Einstellungen zurücksetzen
Domain-Einstellungen zurücksetzen
  • Wählen Sie die Einstellungen, die Sie zurücksetzen möchten.
  • Klicken Sie auf Jetzt zurücksetzen.

Ihre Domain-Einstellungen werden jetzt zurückgesetzt. Dies kann einen Moment dauern.